Ингредиенты
- Макароны — 400 гр.
- Тушенка свиная — 1 банка (0,325 гр.)
- Тушенка говяжья — 1 банка (0,325 гр.)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Предоставляю Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт макароны с тушенкой. Для этого блюда нам понадобятся макароны твердых сортов пшеницы. Форма макарон выбирается исключительно по Вашему вкусу. Тушенку так же выбираете ту, которая Вам нравится. Я взяла два вида тушенки, это говяжья и свиная.
Макаронные изделия надо предварительно отварить в подсоленной воде. Спагетти для удобства приготовления поломаем на несколько частей.
Затем в кипящую, подсоленную воду опускаем макароны. Первые 1 — 2 минуты непрерывно помешиваем, для того что бы они не слиплись между собой. Варим макароны в течении 8 — 10 минут, периодически перемешивая.
По истечении времени готовые макароны сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем в дуршлаге что бы стекла лишняя вода.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики.
Обжариваем лук в сковороде до золотистого цвета. В качестве масла для жарки я использовала жир, который был в тушенке. Этого количества жира вполне хватит для приготовления.
Тушенку с обеих баночек перекладываем в миску и вилкой немного разделяем мясо на более мелкие кусочки.
Свиную и говяжью тушенку добавляем к обжаренному луку.
Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне еще в течении 7 — 10 минут.
Затем в сковороду с обжаренной тушенкой выкладываем отварные макароны.
Хорошо перемешиваем, перчим и если это необходимо, то солим по вкусу. Я не солю блюдо на выходе, так как тушенка сама по себе соленая. А вот добавить черный молотый перец рекомендую. Продолжаем жарить не убавляя газ еще в течение 5 минут.
Макароны с тушенкой готовы! Порадуйте своих любимых сытным и вкусным обедом!
Приятного аппетита мои Дорогие!!!