Творожные сырники без муки с манкой

Ингредиенты IMG_3686

  • Творог зернистый — 1 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Сахар — 3 — 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 3 — 4 ст. ложки для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для присыпки

 

Приготовление

Для приготовления сырников нам понадобится зернистый творог не менее 5% жирности.

IMG_3666

Творог перекладываем в глубокую миску и немного его разомнем вилкой. Добавим три яйца и хорошо перемешаем.

IMG_3668

Затем к творогу добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

IMG_3669

Хорошо все перемешиваем с помощью вилки до однородной консистенции.

IMG_3670

После чего добавляем манную крупу и еще раз хорошо все перемешиваем.

IMG_3671

Полученную творожную массу отставить на 20 — 30 минут, что бы манная крупа немного разбухла. Если по истечение времени тесто осталось жидковатым, то добавьте еще немного манки. И отставьте, что бы тесто постояло.

IMG_3672

Затем в тарелочку насыпьте 3 — 4 столовые ложки муки. Муку мы используем исключительно для панировки сырников. С помощью столовой ложки берем немного теста и кладем его в муку. Аккуратно обваливаем с обеих сторон. Формируем сырники и выкладываем на заранее разогретую сковородку. Обжариваем в достаточном количестве растительного масла на среднем огне.

IMG_3674

Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

IMG_3676

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Подавать творожные сырники можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса можно использовать сметану, различные варенья или сгущенное молоко. Творожные сырники с манкой получаются воздушные и очень нежные!

IMG_3690

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 115142207575