Ингредиенты
- Творог зернистый — 1 кг.
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Сахар — 3 — 4 ст. ложки
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Мука — 3 — 4 ст. ложки для панировки
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Для приготовления сырников нам понадобится зернистый творог не менее 5% жирности.
Творог перекладываем в глубокую миску и немного его разомнем вилкой. Добавим три яйца и хорошо перемешаем.
Затем к творогу добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Хорошо все перемешиваем с помощью вилки до однородной консистенции.
После чего добавляем манную крупу и еще раз хорошо все перемешиваем.
Полученную творожную массу отставить на 20 — 30 минут, что бы манная крупа немного разбухла. Если по истечение времени тесто осталось жидковатым, то добавьте еще немного манки. И отставьте, что бы тесто постояло.
Затем в тарелочку насыпьте 3 — 4 столовые ложки муки. Муку мы используем исключительно для панировки сырников. С помощью столовой ложки берем немного теста и кладем его в муку. Аккуратно обваливаем с обеих сторон. Формируем сырники и выкладываем на заранее разогретую сковородку. Обжариваем в достаточном количестве растительного масла на среднем огне.
Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Подавать творожные сырники можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса можно использовать сметану, различные варенья или сгущенное молоко. Творожные сырники с манкой получаются воздушные и очень нежные!
Приятного аппетита мои Дорогие!!!