Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сырок плавленый — 5 шт.
- Морковь 4 — 5 шт. (не большая)
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Пакеты целлофановые для упаковки
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления рулетиков из лаваша нам понадобится очень простой и доступный набор продуктов. Это блюдо является отличной и универсальной закуской, которая подойдет для любого праздничного стола.
Плавленые сырки натираем на мелкой терке в глубокую миску. Перед этим охладите сырки в холодильнике, так они будут легче натираться.
Морковь хорошо моем и чистим. Варить нет необходимости, так как в сыром виде она полезней, вкусней и сочней. Трем в ту же миску на мелкой терке.
Очищенный чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока.
После чего добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. Солить я не рекомендую, так как в плавленом сырке и майонезе достаточно соли.
Тонкий лаваш растелаем на рабочей поверхности и с помощью ложки равномерным слоем намазываем начинку. Начинку выкладываем тонким слоем и постепенно скручиваем в плотный рулетик.
Готовый рулет разрезаем ножом на две половинки и укладываем каждую в целлофановый пакет. Затем убираем в холодильник на 2 — 3 часа, что бы лаваш пропитался.
Готовый, пропитанный рулетик из лаваша нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Получаются очень вкусные и красивые рулетики.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!