Ингредиенты
- Рулька свиная — 2 шт.
- Пиво — 1,5 литра
- Вода — 4 — 4,5 литра
- Яблоко зеленое — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 — 3 шт.
- Корень имбиря — 4 — 5 долек
- Чеснок — 1 головка
- Мед — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Перец горошек — 7 — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 — 4 шт.
- Соль по вкусу
Для гарнира
- Картофель — 1 — 2 кг.
- Квашеная капуста 0,5 — 0,7 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Куркума — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления свиной рульки по Баварски нам необходимо взять рульку именно с задней части ноги. Она будет менее жирной и мяса будет больше чем на передней рульке.
Свиную рульку готовят разными способами, существует множество рецептов в которых рульку замачивают в пиве, варят полностью в темном пиве или светлом. Я Вам не рекомендую варить полностью в пиве, так как рулька будет сильно горчить. Для нашего маринада в котором будет вариться рулька, мы будем использовать 25% пива от общего количества воды. Тем самым мы придадим рульке не большую пивную нотку.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления, чистим и хорошо моем овощи. Свиную рульку моем под проточной водой. Если это необходимо, то поскоблите шкуру ножом.
Чеснок разрезаем на дольки. Острым ножом делаем надрезы и шпигуем рульку чесноком. В мясе чеснок очень хорошо работает и отдает свой вкус насыщая его.
Корень имбиря хорошо моем и нарезаем колечками.
Морковь нарезаем кольцами, она придаст рульке сладковатую нотку.
И конечно кислые зеленые яблоки. Это неотъемлемая часть в приготовлении нашего блюда. Яблоко придает небольшую кислинку и пикантность. Зеленое яблоко вообще очень хорошо сочетается с разными видами мяса. Нарезаем яблоко не очень крупными дольками.
Все ингредиенты подготовлены, нарезаны. В большую кастрюлю помещаем нашпигованные чесноком свиные рульки и овощи.
Затем наливаем в кастрюлю пиво, у меня получается 1,5 литра светлого пива.
Добавляем холодную воду, это выходить 4 — 4,5 литра. Рулька должна быть полностью покрыта рассолом. Затем добавляем все выше перечисленные специи, лавровый лист и солим по вкусу.
Ставим кастрюлю на большой огонь. Когда рассол закипит уменьшаем огонь на минимум и продолжаем варить рульки еще в течении трех часов. Рассол не должен кипеть ни в коем случае, рулька должна томиться, впитывая в себя весь вкус и аромат овощей.
После того как рульки сварились, вынимаем их из кастрюли. Даем стечь рассолу и остыть.
Пока рульки остывают займемся приготовлением гарнира. Для этого предварительно очищенный и помытый картофель разрезаем пополам. Если картофель не большего размера, то можно оставить его целиком. Картофель солим, перчим и добавляем куркуму. Куркума придаст картошке очень аппетитный цвет и тонкий пряный вкус.Хорошо перемешиваем и обмазываем каждую картофелину.
Квашеную капусту отжимаем от рассола. Репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами.
Картофель на большом огне с добавлением растительного масла обжариваем до полу готовности и образования яркой румяной корочки.
Нарезанный лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем квашеную капусту, перчим и обжариваем в течение 10 минут.
Для приготовления соуса, которым мы будем карамелизировать рульку перед запеканием, нам понадобится соевый соус и мед. Которые надо смешать между собой. Противень обильно смазываем растительным маслом.
Остывшую рульку с помощью чистой салфетки или бумажного полотенца необходимо хорошо, как бы протереть. Делаем это для того, что бы убрать лишнюю жидкость и жир со шкурки. Таким образом в процессе обмазывания рульки соусом, он не будет стекать, а будет хорошо впитываться и оставаться на поверхности рульки.
Хорошо смазанные рульки перекладываем в противень для запекания.
Полу готовый, обжаренный картофель выкладываем на противень вокруг рульки. Еще раз смазываем рульку соусом, а картофель растительным маслом.
Ставим противень с рульками по Баварски в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем в течении 15 — 20 минут при температуре 180 — 200°.
Достаем противень и оставляем его постоять еще в течение 5 минут.
Свиная рулька по Баварски готова! Гарнир из квашеной капусты с картошкой идеально подходят к рульке.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!