Ингредиенты
- Корейка свиная на кости — 3 — 3,5 кг.
- Лук репчатый — 1,5 — 2 кг.
- Соль
- Перец черный молотый
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления шашлыка по данному рецепту подойдет любое мясо, все зависит от Ваших гастрономических предпочтений. В данном рецепте я взяла свиную корейку на кости. Шашлык будем мариновать самым простым, доступным и классическим способом. Здесь нет ничего лишнего, а маринад получается безупречным.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В количестве лука не ошибетесь, если возьмете больше.
Мясо хорошо моем под проточной водой. Нарезаем на порционные куски вдоль кости. Если куски получаются толстые, не переживайте они хорошо промаринуются и будут очень сочные.
Куски мяса обильно солим и перчим с обеих сторон.
Затем в глубокую миску или кастрюлю первым слоем укладываем лук. Лук немного мнем руками. Вторым слоем выкладываем куски мяса. И так слой за слоем. Репчатый лук солить и перчить не надо, а вот помять просто необходимо, таким образом лук отдаст больше сока.
После того как мясо и лук выложили слоями, берем тарелку и накрываем наш шашлык. Сверху ставим гнет. Я использую пятилитровый баллон. Ставим мясо в холодное место на 8 — 10 часов. В основном я мариную шашлык на ночь.
Мясо выкладываем на решетку — гриль и жарим на углях.
Периодически переворачиваем решетку, что бы шашлык не подгорел.
Шашлык свиной готов.
С помощью специальной вилки перекладываем наш ароматный шашлык в тарелку.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!