Постные щи

Ингредиенты IMG_4307_2

  • Капуста квашеная — 700 — 800 гр.
  • Картофель — 5 — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Вода — 4 литра
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Видео рецепт


Приготовление

Для приготовления постных щей нам понадобится квашеная капуста. Это самый главный ингредиент в нашем блюде. Квашеную капусту можно приобрести в любом магазине или у бабушек на рынке, но конечно самый лучший способ — это засолить капусту самостоятельно.

Приступим к подготовке продуктов. Картофель, репчатый лук и морковь чистим, хорошо моем под проточной водой. Квашеная капуста продукт готовый, отжимать от рассола ее не надо, тогда щи будут пикантно кисленькие. Если Вы предпочитаете умеренно кислые щи, то отожмите рассол с капусты. Специи и соль добавляем так же по индивидуальному вкусу.

Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и накрываем крышкой, что бы она быстрее закипела. Займемся подготовкой уже очищенных овощей.

1812

Очищенный картофель нарезаем на небольшую соломку или кубики.

1814

Репчатый лук режем мелкими кубиками.

1816

Морковь натираем на крупной терке.

1818

Закипевшую воду солим и кладем в кастрюлю картофель. Накрываем крышкой и варим в течении 5 — 7 минут после закипания.

1820

Пока варится картошка подготовим зажарку. В раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук и морковь до полу готовности.

1821

Затем добавляем к полу готовым овощам томатную пасту и хорошо все перемешиваем.

1822

Жарим зажарку до готовности еще 2 — 3 минуты на медленном огне.

1823

Картофель почти сварился, и подошло время добавить квашеную капусту.

1824

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 20 минут после закипания на умеренном огне.

1825

После чего добавляем в щи зажарку и перемешиваем.

1829

Затем добавляем Ваши любимые специи, лавровый лист и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем щи и продолжаем варить еще в течение 10 минут.

1831

Постные щи с квашеной капустой готовы. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 — 15 минут.

1832

Подаем к столу в горячем виде. Добавляем сметану и любую зелень.

1834

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 255282441385