Ингредиенты
- Черемша — 1 пучок
- Яйцо — 5 — 6 штук
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук зеленый — 4 — 5 стебельков
- Майонез — 5 ст. ложек
- Соль по вкусу
Видео рецепт
Приготовление
Сегодня я представлю Вашему вниманию очень весенний и полезный салатик из черемши. Для этого нам понадобится молоденькая, еще не отцветшая черемша. Такую черемшу очень легко определить по ее зеленым листочкам. Они должны быть мягкими и очень тоненькими.
Отвариваем яйцо в крутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Для того что бы яйцо хорошо чистилось, при варке в воду добавляем пол столовой ложки соли.
Черемшу хорошо моем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце, что бы стекла лишняя вода.
Свежие огурцы моем, отрезаем хвостики.
Мелко нарезаем черемшу острым ножом. Если Вы любите, то можно нарезать крупнее.
Зеленый лук так же мелко нарезаем.
Огурец разрезаем на четыре части и шинкуем тоненько ножом.
Отварное и уже очищенное яйцо также нарезаем с помощью ножа. Можете воспользоваться яйце резкой.
Добавляем к салату майонез, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Если Вы любите салат более сдобренным майонезом, то добавьте по своему вкусу то количество майонеза, которое Вас устроит. Так же салат из черемши можно заправить сметаной.
Вот такой красивый и полезный салатик из черемши у нас получился.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!