Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Майонез — 100 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления жареных кабачков необходимо выбрать молодые плоды, в которых не успели сформироваться семена. С таких кабачков можно не срезать кожуру, она мягкая и будет хорошо прожариваться. Кабачки хорошо моем под проточной водой. Срезаем хвостики с обеих сторон.
Для приготовления соуса нам понадобится майонез, чеснок и не большой пучок укропа. В глубокую пиалу кладем майонез. Выдавливаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.
Затем заранее помытый укроп измельчаем с помощью ножа. Нашинкованный укроп отправляем в пиалу с майонезом и чесноком.
Хорошо перемешиваем чесночный соус. Солить такой соус нет необходимости, так как майонез соленый. А вот перец можно добавить по Вашему вкусу.
Кабачок нарезаем на кружочки, толщиной не более одного сантиметра.
Нарезанный кабачок разложить на рабочей поверхности и слегка посолить.
Далее каждый кружок обваливаем в муке.
Обжариваем на заранее разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку и смазываем чесночным соусом.
Обжарив оставшиеся кабачки подаем с любым гарниром в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!