Ингредиенты
- Желудочки куриные — 1 кг.
- Сметана — 1 стакан
- Томатная паста — 2 — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 2 — 3 шт.
- Морковь — 1 — 2 шт.
- Бульон мясной — 600 — 800 мл.
- Специи
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Видео рецепт
Приготовление
Куриные желудочки хорошо промыть под холодной проточной водой. Очищаем желудочки от лишних желтых пленочек. Репчатый лук и морковь моем, чистим от кожуры.
Куриные желудочки отвариваем в подсоленной воде в течении 30 минут. После закипания снимаем обязательно пенку.
Морковь трем на крупной терке. Репчатый лук шинкуем кубиками.
На раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем репчатый лук в течении пяти минут.
Затем добавляем морковь и обжариваем еще в течении 5 минут.
После того как лук и морковь немного пережарились, добавляем томатную пасту.
Жарим на среднем огне еще в течении 7 — 10 минут.
Куриные желудочки отварили, сливаем лишний бульон, оставляем только 600 — 800 миллилитров для дальнейшего приготовления. Желудочки можно порезать мелкими кусочками, а можно оставить такими какие они есть.
Кладем отварные куриные желудочки в кастрюлю и заливаем мясным бульоном.
Затем добавляем обжаренные лук и морковь с томатной пастой в кастрюлю к желудочкам.
Добавляем по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще в течении 15 минут.
Затем к хорошо протушенным желудочкам добавляем стакан сметаны. Хорошо перемешиваем.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Хорошо перемешиваем и при закрытой крышке тушим еще 10 минут.
Куриные желудочки в сметане готовы. Это очень вкусное, легкое и ароматное блюдо.
Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!