Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Вода — 50 мл.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления лаваша с сыром нам понадобятся самые простые и доступные продукты. Сыр для данного блюда необходимо брать твердых сортов или моцареллу, она очень хорошо плавится и имеет нежный вкус.
В глубокой миске необходимо взбить яйцо с добавлением простой питьевой воды. Воду можно заменить молоком.
Солим яичную смесь по вкусу. Если у Вас есть желание, то можно добавить специи и немного зелени.
Сыр натираем на крупной терке.
Тонкий лаваш нарезаем кухонными ножницами на произвольные и небольшие листочки. Так же это можно сделать ножом или просто нарвать лаваш руками.
На заранее разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Нарезанные листочки лаваша выкладываем первым слоем так, что бы его края ложились на бортики сковороды.
На лаваш наливаем 1⁄3 яичной смеси. С помощью силиконовой кисточки или вилки распределяем ее по всей поверхности.
Затем выкладываем натертый сыр, так же примерно разделив его на три части.
Накрываем сыр лавашем и стараемся укладывать его так, что бы края ложились на бортик сковороды.
Делаем таких три слоя. Накрываем опять все лавашем, наливаем немного, 1 — 2 столовые ложки растительного масла и смазываем поверхность лаваша. Смазанные маслом бортики из лаваша становятся мягкими и ими мы запечатываем лаваш с сыром.
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне в течении 5 — 7 минут.
Затем очень аккуратно переворачиваем лаваш на другую сторону.
Накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 5 минут. Лаваш с сыром очень хорошо пропекается благодаря воде, которую мы добавили в яичную смесь.
Готовый лаваш с сыром перекладываем на рабочую поверхность и нарезаем. Лаваш получается очень хрустящий и ароматный.
Лаваш с сыром подавать в горячем виде с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!