Зефир

Ингредиенты IMG_5310

  • Яблочное пюре — 250 гр.(3 — 4 яблока)
  • Сахар — 250 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Для сиропа

  • Сахар — 475 гр.
  • Вода — 160 мл.
  • Агар — агар — 4 ч. ложки без горки (8 гр.)

Видео рецепт

Приготовление

Для приготовления домашнего зефира очень хорошо подходят такие яблоки как Антоновка или Голден. Приготовление зефира начнем с приготовления яблочного пюре.

IMG_5269

Яблоки хорошо моем. С помощью специального ножа вынимаем сердцевинки.

112

Этот процесс проделываем со всеми яблоками. Если у Вас нет специального ножа, то просто разрежьте яблоки на две половинки. Простым ножом достаньте семена.

113

Подготовленные яблоки ставим в духовой шкаф на 180°. Запекаем в течении 20 — 30 минут.

115

После того, как яблоки запеклись, с помощью ложки достаем готовую и еще не остывшую мякоть.

116

Мякоти запеченного яблока должно получиться 250 грамм.

119

Затем добавляем сахар 250 грамм.

122

Добавляем ванильный сахар две чайные ложки.

124

С помощью блендера взбиваем запеченные яблоки с сахаром. За счет того, что яблочное пюре горячее сахар хорошо растворится. Убираем готовое яблочное пюре в холодильник на один час до полного остывания.

126

После того как пюре остыло, приступаем к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем 4 чайные ложки агар — агар и 160 мл. воды. Хорошо перемешиваем.

128

131

Затем добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на маленький огонь для растворения сахара.

133

Не забываем периодически помешивать.

137

Пока сахар растворяется займемся дальнейшим приготовлением яблочного пюре. Для этого необходимо отделить желток от белка.

139

Яблочное пюре перекладываем в емкость побольше, так как при дальнейшем взбивании масса увеличится в объеме.

141

Яичный белок добавляем к остывшему яблочному пюре.

144

При помощи миксера, взбиваем яблочное пюре с яичным белком на большей скорости до образования густой, белой массы.

149

Тем временем весь сахар в сиропе растворился. Огонь делаем немного больше и с момента полного закипания варим сироп еще в течении 5 минут, непрерывно помешивая.

146

По истечении 5 минут сироп загустеет и будет тянуться тонкой струйкой за ложкой. Выключаем газ и убираем сироп с плиты.

151

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитое яблочное пюре. При этом продолжаем взбивать яблочное пюре на большей скорости. После того как влили весь сироп, продолжаем еще взбивать на большей скорости в течении 4 — 5 минут.

155

 

Масса должна получиться густая как белковый крем.

159

Затем аккуратно с помощью лопатки перекладываем массу в кондитерский мешок.

200

 

На стол стелем пергаментную бумагу или пищевую фольгу и отсаживаем зефир.

204

Затем посыпаем зефир сахарной пудрой и оставляем подсыхать на 5 — 6 часов.

207

После того как зефир застыл, аккуратно снимаем его с поверхности бумаги и соединяем между собой. Зефир очень хорошо прикрепляется друг к дружке.

208

На выходе готового продукта получается 20 — 25 штучек. Это очень вкусный и нежный десерт, который радует взрослых и детей.

IMG_5307

Приятного чаепития мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 205232848850