Ингредиенты
- Клубника — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Вода — 0,5 мл.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- Стаканчики пластиковые — 7 — 8 шт.
- Палочки для мороженого
- Фольга
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления фруктового мороженого нам понадобится самый главный ингредиент этого десерта — клубника. Клубнику можно использовать свежую или замороженную. На качестве мороженого это никак не отразится. Крахмал при приготовления десерта будем использовать кукурузный, так как он дает более гладкую фактуру, которую невозможно достичь при использовании картофельного крахмала.
Если у Вас клубника замороженная как у меня, то ее предварительно необходимо разморозить. Сок, который выделился после размораживания сливать не надо. С помощью блендера измельчаем ягоды до образования пюре.
Вот такая однородная фруктовая масса получается.
В глубокую пиалу кладем две столовые ложки кукурузного крахмала с небольшой горочкой. В крахмал от общего количества воды наливаем 5 — 6 столовых ложек воды и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю насыпаем 200 грамм сахара и добавляем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
После закипания сиропа тонкой струйкой вводим в него разведенный крахмал и постоянно перемешиваем.
Сироп, продолжая кипеть, становится густым. Даем ему покипеть секунд 30 и выключаем огонь.
Клубничное пюре перекладываем в более глубокую емкость. Включаем миксер на самую высокую скорость и вливаем готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать еще около пяти минут. Даем остыть до комнатной температуры.
Почти готовое фруктовое мороженое разливаем по пластиковым стаканчикам. Если у Вас есть специальные формы для мороженого, конечно наливайте в них.
Вставляем в мороженое палочки и ставим в холодильник на 5 — 6 часов.
Готовое фруктовое мороженое надо достать из форм. Для этого надо в стакан или глубокую миску налить горячую воду. Берем стаканчик с мороженым, опускаем его на 5 секунд в горячую воду. Тянем за палочку и извлекаем его из формы.
Данную процедуру проделываем со всем мороженым, складывая его на тарелку.
Затем с помощью пищевой фольги упакуем наше фруктовое мороженое. В центр квадрата из фольги ставим мороженое, поднимаем все четыре угла к центру. Скручиваем фольгу вокруг деревянной палочки.
Таким образом, упаковываем все мороженое и помещаем его в холодильник. Фруктовое мороженое из клубники готово. Это замечательный десерт для детей и взрослых.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!