Ингредиенты
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Свекла отварная — 2 — 3 шт.
- Огурцы соленые — 3 — 4 шт.
- Картофель отварной — 2 — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Масло растительное для заправки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Видео рецепт
Сегодня представляю Вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салат, Винегрет классический. Этот салат известен еще с советских времен, без которого не обходилось ни одно торжество. Так же винегрет очень прост в приготовлении и содержит массу полезных для организма витаминов и веществ.
Для приготовления винегрета необходимо отварить все выше перечисленные овощи. Картофель и свеклу отвариваем в мундире. Остудить и очистить их от кожуры. С консервированного горошка сливаем сок. Квашеную капусту немного отжимаем от рассола, но не сильно, что бы она не была сухая.
В глубокую миску кладем отжатую квашеную капусту.
[reckam]
Соленые огурцы нарезаем на не крупные кубики. Кладем нарезанные огурцы в миску с капустой.
Очищенный картофель нарезаем на кубики, так же не очень крупные. Отправляем картофель в миску с салатом.
Репчатый лук нарезаем мелко. Если у Вас крупная луковица, то используйте только половину. Нашинкованный лук отправляем в миску с салатом.
Свеклу натираем на крупной терке. Так же можно нарезать ее на небольшие кубики, это дело вкуса. Я испробовала несколько вариантов добавления свеклы и мне понравилась натертая свекла на крупной терке. Винегрет становится более нежным.
Затем добавляем консервированный горошек.
После того как все ингредиенты добавлены, солим и перчим по вкусу. В качестве заправки используем ароматизированное растительное масло. Оно придаст нашему винегрету действительно классический вкус.
Салат хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Винегрет остудится, а овощи пропитаются вкусом друг друга.
Винегрет классический готов! Подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!