Винегрет классический

IMG_5621

Ингредиенты 

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Свекла отварная — 2 — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 — 4 шт.
  • Картофель отварной — 2 — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Масло растительное для заправки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Видео рецепт

Сегодня представляю Вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салат, Винегрет классический. Этот салат известен еще с советских времен, без которого не обходилось ни одно торжество. Так же винегрет очень прост в приготовлении и содержит массу полезных для организма витаминов и веществ.

Для приготовления винегрета необходимо отварить все выше перечисленные овощи. Картофель и свеклу отвариваем в мундире. Остудить и очистить их от кожуры. С консервированного горошка сливаем сок. Квашеную капусту немного отжимаем от рассола, но не сильно, что бы она не была сухая.

IMG_5589

В глубокую миску кладем отжатую квашеную капусту.

1932

[reckam]

Соленые огурцы нарезаем на не крупные кубики. Кладем нарезанные огурцы в миску с капустой.

1937

Очищенный картофель нарезаем на кубики, так же не очень крупные. Отправляем картофель в миску с салатом.

1938

Репчатый лук нарезаем мелко. Если у Вас крупная луковица, то используйте только половину. Нашинкованный лук отправляем в миску с салатом.

1940

Свеклу натираем на крупной терке. Так же можно нарезать ее на небольшие кубики, это дело вкуса. Я испробовала несколько вариантов добавления свеклы и мне понравилась натертая свекла на крупной терке. Винегрет становится более нежным.

1941

Затем добавляем консервированный горошек.

2013

После того как все ингредиенты добавлены, солим и перчим по вкусу. В качестве заправки используем ароматизированное растительное масло. Оно придаст нашему винегрету действительно классический вкус.

2016

Салат хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Винегрет остудится, а овощи пропитаются вкусом друг друга.

IMG_5607

Винегрет классический готов! Подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

IMG_5622

 

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 213242981645