Тушеная капуста с грибами

IMG_5543
Ингредиенты

  • Капуста свежая — 1 — кг.
  • Грибы шампиньоны — 0,8 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло для жарки

Видео рецепт

Приготовление

Приготовим капусту тушеную с грибами. Грибы можно использовать любые, сушеные, свежие или консервированные. Мы будем готовить капусту со свежими шампиньонами.

Грибы хорошо моем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Репчатый лук и морковь моем и чистим от кожуры.

IMG_5506

Капусту хорошо моем и шинкуем. Шинковать капусту можно мелко или крупно, все зависит от того как Вам нравится.

1603

Кладем нашинкованную капусту в глубокую сковороду или жаровню. Наливаем воду, немного солим и жарим в растительном масле, периодически перемешивая. Накрываем крышкой, что бы капуста одновременно тушилась.

1605

 

После того как капуста уже немного потушилась, добавьте перец по вкусу и лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить капусту на маленьком огне.

1606

Тем временем на разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем грибы шампиньоны.

1608

1613

Затем жарим репчатый лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

1620

Обжариваем до румяного цвета.

1734

Грибы и лук с морковью обжарены и пришло время добавлять их в капусту.

1616

1618

Теперь можно посолить по вкусу, добавить перец и Ваши любимые специи. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около 10 минут.

1736

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде с любым гарниром.

IMG_5543

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 

 

 


Код страницы: 212243080390