Ингредиенты
- Капуста свежая — 1 — кг.
- Грибы шампиньоны — 0,8 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 100 мл.
- Растительное масло для жарки
Видео рецепт
Приготовление
Приготовим капусту тушеную с грибами. Грибы можно использовать любые, сушеные, свежие или консервированные. Мы будем готовить капусту со свежими шампиньонами.
Грибы хорошо моем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Репчатый лук и морковь моем и чистим от кожуры.
Капусту хорошо моем и шинкуем. Шинковать капусту можно мелко или крупно, все зависит от того как Вам нравится.
Кладем нашинкованную капусту в глубокую сковороду или жаровню. Наливаем воду, немного солим и жарим в растительном масле, периодически перемешивая. Накрываем крышкой, что бы капуста одновременно тушилась.
После того как капуста уже немного потушилась, добавьте перец по вкусу и лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить капусту на маленьком огне.
Тем временем на разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем грибы шампиньоны.
Затем жарим репчатый лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем до румяного цвета.
Грибы и лук с морковью обжарены и пришло время добавлять их в капусту.
Теперь можно посолить по вкусу, добавить перец и Ваши любимые специи. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около 10 минут.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!