Ингредиенты
Для теста
- Мука — 4 — 5 стаканов
- Вода — 500 мл.
- Дрожжи — 40 гр.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 0,5 ст. ложки
- Растительное масло в тесто — 50 мл.
- Растительное масло для жарки
Для начинки
- Капуста свежая — 1,5 — 2 кг.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Видео рецепт
Приготовление
Прекрасная возможность побаловать родных — это приготовить что — нибудь вкусненькое. И сегодня мы будем жарить пирожки с капустой.
Первым делом приготовим начинку для пирожков. Для этого берем белокочанную капусту очищаем ее от верхних листьев и моем под проточной водой. Затем с помощью ножа или кухонного комбайна измельчаем. Главное что бы капуста была нашинкована тоненько. Тогда начинка получится очень нежная.
В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и кладем нашинкованную капусту. Накрываем крышкой и жарим на не большом огне в течении 10 минут.
После чего капуста немного осела и дала сок. Капусту солим и перчим по вкусу. Если капуста суховата, то добавьте немного воды, так она лучше протушится и станет мягкой. При необходимости добавьте растительное масло. Не забывайте периодически перемешивать капусту, что бы она не пригорела.
Начинка готова. Она стала золотистого цвета и очень ароматная. Перекладываем готовую начинку в тарелку. Если в начинке получилось много масла, то положите ее на дуршлаг и лишнее масло стечет.
Приступим к приготовлению теста. Для этого в глубокую миску кладем прессованные дрожжи, сахар, и соль. Наливаем теплую воду и хорошо все перемешиваем до растворения ингредиентов.
Если у Вас нет прессованных дрожжей, то можно заменить их сухими. На это количество воды Вам будет достаточно одной пачки (11 гр.) сухих дрожжей.
Затем добавляем растительное масло и так же перемешиваем.
Муки для теста нам понадобится 4 — 5 стаканов. Все зависит от качества муки. Постепенно по одному стакану вводим муку и хорошо перемешиваем ложкой. Когда тесто станет более плотным и его будет тяжело мешать ложкой, начинайте вымешивать чистыми руками.
Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Старайтесь не забивать его сильно мукой, тогда пирожки будут воздушные. После добавления всего количества муки, смажьте щедро руки растительным маслом и продолжайте замешивать тесто.
Тесто немного смазываем сверху растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место, для того что бы оно поднялось. Это займет от 30 до 40 минут.
Прошло время, и наше воздушное тесто увеличилось почти в три раза. Снимаем пленку, еще раз вымешиваем.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Рукой выдавливаем шарики из теста. Шарики выдавливайте таких размеров, какими хотите пирожки. Если маленькие пирожки, то шарики поменьше, а если побольше, то соответственно шарик из теста делайте побольше.
Затем делаем небольшие лепешки с помощью пальцев, на них будем выкладывать начинку из капусты.
Теперь будем собирать наши пирожки. Края теста аккуратно защипываем пальцами и собираем как мешочек.
Затем переворачиваем швом вниз и так же как шарик делаем лепешку.
В сковороду наливаем достаточно большое количество масла и разогреваем его. В кипящее масло кладем пирожки и жарим до образования румяной корочки на среднем огне.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Вот такая вкуснятина получилась. Пирожки очень ароматные, нежные с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!