Ингредиенты
Для теста
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки
- Творог — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
Видео рецепт
Приготовление
В глубокую миску наливаем стакан воды комнатной температуры. Добавляем одно яйцо и пол чайной ложки соли. С помощью венчика или вилки хорошо перемешиваем воду с яйцом.
Затем постепенно добавляем в воду по одному стакану муку. Так же хорошо перемешиваем.
После того как тесто станет более густым, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Для удобства, когда консистенция теста станет плотным, переложите его на рабочую поверхность и замешивайте на разделочной доске. Предварительно посыпаем доску мукой, но се сильно много, что бы тесто не получилось очень тугим.
Сформировав шарик из теста оставляем его на 20 минут отдохнуть, накрыв при этом пакетом или ковшиком.
Пока наше тесто отдыхает, приступим к приготовлению творожной начинки для вареников. Для этого берем творог любой жирности, главное что бы это был творог, а не творожная масса. Творожную массу исключаем потому что при добавлении яиц она превращается в сметану и будет вытекать при лепке вареников.В творог добавляем два яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Если Вы предпочитаете более сладкую начинку, то добавьте немного больше сахара, ванилин и изюм.
Прошло 20 минут, тесто отдохнуло, оно стало более эластичным и не прилипает к рукам. Еще раз замешиваем тесто немного припудрив его мукой. Отделяем небольшой шарик теста и с помощью скалки раскатываем его в тонкий лист. С помощью стакана вырезаем кружки из теста. Размер вареников Вы определите сами, если хотите маленькие, то горлышко стаканчика возьмите меньше, если большие, то на оборот больше.
На готовые кружочки чайной ложкой выкладываем начинку из творога.
Вареник складываем аккуратно пополам, прикрывая начинку и защипываем края теста в одну и другую сторону. Так лепим оставшиеся вареники.
Воду ставим на огонь и немного подсаливаем. После того как вода закипела бросаем вареники с творогом в воду и аккуратно перемешиваем.
Даем повторно закипеть. После закипания варим в течении пяти минут. Шумовкой достаем из воды, добавляем сливочное масло и сметану. Сладкоежкам можно добавить варенья или сахара.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!