Вареники с творогом

Ингредиенты IMG_6128_small

 Для теста

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

 Для начинки

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Видео рецепт

Приготовление

В глубокую миску наливаем стакан воды комнатной температуры. Добавляем одно яйцо и пол чайной ложки соли. С помощью венчика или вилки хорошо перемешиваем воду с яйцом.

2251

Затем постепенно добавляем в воду по одному стакану муку. Так же хорошо перемешиваем.

2258

После того как тесто станет более густым, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Для удобства, когда консистенция теста станет плотным, переложите его на рабочую поверхность и замешивайте на разделочной доске. Предварительно посыпаем доску мукой, но се сильно много, что бы тесто не получилось очень тугим.

2302

Сформировав шарик из теста оставляем его на 20 минут отдохнуть, накрыв при этом пакетом или ковшиком.

2304

Пока наше тесто отдыхает, приступим к приготовлению творожной начинки для вареников. Для этого берем творог любой жирности, главное что бы это был творог, а не творожная масса. Творожную массу исключаем потому что при добавлении яиц она превращается в сметану и будет вытекать при лепке вареников.В творог добавляем два яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Если Вы предпочитаете более сладкую начинку, то добавьте немного больше сахара, ванилин и изюм.

2307

2308

Прошло 20 минут, тесто отдохнуло, оно стало более эластичным и не прилипает к рукам. Еще раз замешиваем тесто немного припудрив его мукой. Отделяем небольшой шарик теста и с помощью скалки раскатываем его в тонкий лист. С помощью стакана вырезаем кружки из теста. Размер вареников Вы определите сами, если хотите маленькие, то горлышко стаканчика возьмите меньше, если большие, то на оборот больше.

2310

2311

На готовые кружочки чайной ложкой выкладываем начинку из творога.

2313

Вареник складываем аккуратно пополам, прикрывая начинку и защипываем края теста в одну и другую сторону. Так лепим оставшиеся вареники.

2315

Воду ставим на огонь и немного подсаливаем. После того как вода закипела бросаем вареники с творогом в воду и аккуратно перемешиваем.

2317

Даем повторно закипеть. После закипания варим в течении пяти минут. Шумовкой достаем из воды, добавляем сливочное масло и сметану. Сладкоежкам можно добавить варенья или сахара.

IMG_6141

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 111143364140