Быстрое слоеное тесто

Ингредиенты  2351

  • Мука — 500 гр.
  • Маргарин сливочный — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Видео рецепт

Приготовление

Для приготовления быстрого слоеного теста в домашних условиях нам понадобится минимум продуктов и времени. Из этого слоеного теста получается прекрасная хрустящая и слоеная выпечка.

IMG_6192

Самым главным правилом в этом рецепте является то, что продукты должны быть максимально холодными, а маргарин или сливочное масло замороженным.

В глубокую миску наливаем ледяную воду. Добавляем яйцо, соль, уксус и хорошо все перемешиваем. Готовую холодную смесь отставляем в сторону, можно убрать в холодильник.

2318

Муку просеять и насыпать на чистую рабочую поверхность, немного разровнять. Замороженный маргарин или сливочное масло окунаем в муку и натираем на крупной терке. Маргарин натираем небольшими порциями сразу перемешивая с мукой, что бы он не слипся в один комок.

2335

Таким образом натираем весь маргарин и хорошо перемешиваем его с мукой. Стараемся делать это быстро, что бы маргарин не растаял, а холодная смесь не нагрелась.

2336

Затем делаем небольшое углубление в муке и вливаем холодную смесь воды и яйца. Аккуратно соединяем воду и муку с маргарином.

2339

Тесто вымешивать не надо, его надо приминать собирая в плотный комок.

2342

После того как мы слепили комок теста, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на два часа.

2349

Если тесто у Вас пролежит дольше в холодильнике, то по качеству оно будет еще лучше.

2351

Так же слоеное тесто можно приготовить заранее и просто заморозить его.

Удачной Вам выпечки мои Дорогие!!!

 

 

 

 


Код страницы: 211243406135