Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Маргарин сливочный — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 мл.
- Уксус 6% — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления быстрого слоеного теста в домашних условиях нам понадобится минимум продуктов и времени. Из этого слоеного теста получается прекрасная хрустящая и слоеная выпечка.
Самым главным правилом в этом рецепте является то, что продукты должны быть максимально холодными, а маргарин или сливочное масло замороженным.
В глубокую миску наливаем ледяную воду. Добавляем яйцо, соль, уксус и хорошо все перемешиваем. Готовую холодную смесь отставляем в сторону, можно убрать в холодильник.
Муку просеять и насыпать на чистую рабочую поверхность, немного разровнять. Замороженный маргарин или сливочное масло окунаем в муку и натираем на крупной терке. Маргарин натираем небольшими порциями сразу перемешивая с мукой, что бы он не слипся в один комок.
Таким образом натираем весь маргарин и хорошо перемешиваем его с мукой. Стараемся делать это быстро, что бы маргарин не растаял, а холодная смесь не нагрелась.
Затем делаем небольшое углубление в муке и вливаем холодную смесь воды и яйца. Аккуратно соединяем воду и муку с маргарином.
Тесто вымешивать не надо, его надо приминать собирая в плотный комок.
После того как мы слепили комок теста, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на два часа.
Если тесто у Вас пролежит дольше в холодильнике, то по качеству оно будет еще лучше.
Так же слоеное тесто можно приготовить заранее и просто заморозить его.
Удачной Вам выпечки мои Дорогие!!!