Ингредиенты
- Слоеное тесто — 0.5 кг.
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль по вкусу
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления хачапури с творогом, нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим, а можно купить в магазине готовое. Я советую Вам приготовить слоеное тесто дома, это не занимает много времени и выпечка получается превосходная.
Приступим к приготовлению начинки. Творог берем именно настоящий, а не творожную массу. Этот факт имеет большое значение в качестве и вкусе хачапури, и он не растекается при выпечке. Творог перекладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, солим по вкусу. Затем мелко шинкуем укроп и отправляем к творогу.
Творожную начинку хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто делим на кусочки.
Тесто раскатываем не сильно тонко, тогда хачапури будут пышные.
Обрезаем края теста и режем его на одинаковые квадраты.
Затем в каждый квадрат кладем творожную начинку и собираем в конвертик.
Готовые конвертики выкладываем на противень застеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут при 180°.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!