Ингредиенты
Для теста
- Мука — 1 кг.
- Маргарин сливочный — 800 гр.(4 пачки)
- Яйцо — 2 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 450 мл.
Видео рецепт
Для крема
- Молоко — 1 литр (4 стакана)
- Сахар — 300 гр.(1,5 стакана)
- Сливочное масло — 300 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление
Торт Наполеон — это всегда праздник и очень вкусный торт, который любят взрослые и дети!!! Порадуем наших родных и близких людей и приготовим торт Наполеон.

Первое с чего начнем приготовление — это тесто, так как ему надо дать время охладиться в холодильнике. Все продукты для приготовления теста должны быть максимально холодными, а маргарин замороженный.
В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем чайную ложку соли и две столовые ложки 9% уксуса. Вилочкой хорошо перемешиваем.

Затем к яичной смеси добавляем холодную воду, так же перемешиваем.

Яичную смесь убираем в холодильник, что бы она оставалась холодной.

Муку насыпаем на чистую рабочую поверхность. Берем замороженный сливочный маргарин, окунаем его в муку и начинаем натирать на крупной терке. Натертый небольшими порциями маргарин перемешиваем с мукой, но ни в коем случае не перетираем. Так же стараемся делать это быстро, что бы маргарин не растаял.

Хорошо перемешиваем натертый маргарин с мукой и делаем небольшое углубление в центре.

Достаем из холодильника яичную смесь и наливаем в центр небольшими порциями. Перемешиваем так же аккуратно, стараемся его не замешивать, а как бы собирать в один большой кусок, как пластилин.

Готовый кусок теста разрезаем на две части и убираем каждую в полиэтиленовый пакет.
Кладем тесто в холодильник минимум на 2 — 3 часа. Если Ваше тесто пролежит в холодильнике дольше, то его качество будет только лучше.

Тесто приготовлено, приступим к приготовлению заварного крема для нашего Наполеона.

В кастрюлю наливаем один литр молока. Добавляем сахар и ставим на огонь.

Не забываем периодически помешивать.

В глубокую чашку отдельно добавляем яйцо и муку.

Взбиваем хорошо миксером, что бы не было комков.

В яично — молочную смесь наливаем горячее сладкое молоко два половника.

Взбиваем миксером.

Взбитую яичную смесь с горячим молоком выливаем в кипящее молоко и непрерывно мешаем, для того что бы не образовывались комочки и не прилипало ко дну кастрюли.

Доводим смесь до кипени, вернее до первых бульбушек и выключаем огонь. Ставим крем охлаждаться. Так же периодически необходимо его перемешивать, что бы не образовывалась корочка.

В емкость миксера кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем его до однородной пышной массы.

Затем не большими порциями добавляем к маслу остывший до комнатной температуры крем и начинаем взбивать на большой скорости.

Крем получается очень пышным и воздушным. Заварной крем для Наполеона готов.

Достаем из холодильника одну часть охлажденного теста. Делим его на четыре части.

Раскатываем не тонкий пласт, толщиной примерно пять миллиметров.

Определяем размер торта и обрезаем края. Ножом делаем небольшие надрезы на тесте, делаем это для того, что крем лучше пропитывался. Если Вы хотите сделать торт круглым, то возьмите тарелку или круглую форму и так же обрежьте края ножом. Обрезки от теста нам пригодятся для крошки, которой мы будем посыпать торт Наполеон.

Кладем корж на чистый противень. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 200º.

Смазывать маслом и стелить пергамент для выпечки нет необходимости, так как корж не прилипает и хорошо снимается с протвиня.


Коржи готовы и можно приступать к сборке торта Наполеон. Каждый корж хорошо смазываем заварным кремом и укладываем друг на друга.


Оставшиеся обрезки от теста выпекаем в духовке. Делаем их них крошку для украшения торта.

Украшаем торт со всех сторон, посыпая его крошкой.

Готовый наполеон ставим в холодильник, желательно на ночь. Тогда он хорошо пропитается и будет очень нежным.

[reclam]


Приятного чаепития мои Дорогие!!!!