Торт Наполеон

IMG_6346Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 1 кг.
  • Маргарин сливочный — 800 гр.(4 пачки)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 450 мл.

Видео рецепт

 Для крема

  • Молоко — 1 литр (4 стакана)
  • Сахар — 300 гр.(1,5 стакана)
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление

Торт Наполеон — это всегда праздник и очень вкусный торт, который любят взрослые и дети!!! Порадуем наших родных и близких людей и приготовим торт Наполеон.

IMG_6284

Первое с чего начнем приготовление — это тесто, так как ему надо дать время охладиться в холодильнике. Все продукты для приготовления теста должны быть максимально холодными, а маргарин замороженный.

В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем чайную ложку соли и две столовые ложки 9% уксуса. Вилочкой хорошо перемешиваем.

1420

Затем к яичной смеси добавляем холодную воду, так же перемешиваем.

1423

Яичную смесь убираем в холодильник, что бы она оставалась холодной.

1432

Муку насыпаем на чистую рабочую поверхность. Берем замороженный сливочный маргарин, окунаем его в муку и начинаем натирать на крупной терке. Натертый небольшими порциями маргарин перемешиваем с мукой, но ни в коем случае не перетираем. Так же стараемся делать это быстро, что бы маргарин не растаял.

1435

Хорошо перемешиваем натертый маргарин с мукой и делаем небольшое углубление в центре.

1439

Достаем из холодильника яичную смесь и наливаем в центр небольшими порциями. Перемешиваем так же аккуратно, стараемся его не замешивать, а как бы собирать в один большой кусок, как пластилин.

1443

Готовый кусок теста разрезаем на две части и убираем каждую в полиэтиленовый пакет.

Кладем тесто в холодильник минимум на 2 — 3 часа. Если Ваше тесто пролежит в холодильнике дольше, то его качество будет только лучше.

1447

Тесто приготовлено, приступим к приготовлению заварного крема для нашего Наполеона.

IMG_6301

В кастрюлю наливаем один литр молока. Добавляем сахар и ставим на огонь.

1451

Не забываем периодически помешивать.

1454

В глубокую чашку отдельно добавляем яйцо и муку.

1458

Взбиваем хорошо миксером, что бы не было комков.

1500

В яично — молочную смесь наливаем горячее сладкое молоко два половника.

1501

Взбиваем миксером.

1503

Взбитую яичную смесь с горячим молоком выливаем в кипящее молоко и непрерывно мешаем, для того что бы не образовывались комочки и не прилипало ко дну кастрюли.

1505

Доводим смесь до кипени, вернее до первых бульбушек и выключаем огонь. Ставим крем охлаждаться. Так же периодически необходимо его перемешивать, что бы не образовывалась корочка.

1507

В емкость миксера кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем его до однородной пышной массы.

1511

Затем не большими порциями добавляем к маслу остывший до комнатной температуры крем и начинаем взбивать на большой скорости.

1513

Крем получается очень пышным и воздушным. Заварной крем для Наполеона готов.

1516

Достаем из холодильника одну часть охлажденного теста. Делим его на четыре части.

1518

Раскатываем не тонкий пласт, толщиной примерно пять миллиметров.

1520

Определяем размер торта и обрезаем края. Ножом делаем небольшие надрезы на тесте, делаем это для того, что крем лучше пропитывался. Если Вы хотите сделать торт круглым, то возьмите тарелку или круглую форму и так же обрежьте края ножом. Обрезки от теста нам пригодятся для крошки, которой мы будем посыпать торт Наполеон.

1522

Кладем корж на чистый противень. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 200º.

1525

Смазывать маслом и стелить пергамент для выпечки нет необходимости, так как корж не прилипает и хорошо снимается с протвиня.

1527

1530

Коржи готовы и можно приступать к сборке торта Наполеон. Каждый корж хорошо смазываем заварным кремом и укладываем друг на друга.

1533

1537

Оставшиеся обрезки от теста выпекаем в духовке. Делаем их них крошку для украшения торта.

1538

Украшаем торт со всех сторон, посыпая его крошкой.

1539

Готовый наполеон ставим в холодильник, желательно на ночь. Тогда он хорошо пропитается и будет очень нежным.

1541

1547

IMG_6348

Приятного чаепития мои Дорогие!!!!

 


Код страницы: 243273441320