Ингредиенты
- Молочная смесь — 700 гр.
- Молоко — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 200 гр.
- Какао порошок — 5 ст. ложек
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Грецкие орехи — 1 стакан
Видео рецепт
Приготовление
Конфеты Трюфели — это всеми любимое шоколадное лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня представляю Вашему вниманию рецепт домашних Трюфелей, который ни кого не оставит равнодушными.
Для приготовления Трюфелей можно использовать детскую молочную смесь или сухое молоко. Орехи так де можете брать грецкие, арахис или кешью.
В глубокую кастрюльку наливаем пол стакана молока. Добавляем пять столовых ложек какао порошка и чайную ложку коньяка.
Так же добавляем 200 грамм сахарной пудры и перемешиваем.
Затем кладем в кастрюлю размягченное сливочное масло и ставим все содержимое на медленный огонь.
Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной и не будет комочков. Горячую массу снимаем с огня.
Грецкие орехи необходимо измельчить до состояния муки. Это можно сделать при помощи блендера или кофемолки.
Измельченные грецкие орехи добавляем в горячую массу.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Затем небольшими порциями добавляем сухую молочную смесь и хорошо перемешиваем.
С каждым добавлением молочной смеси замешивать массу становится сложнее, она получается очень густой.
В конце замешивания это удобнее делать руками.
Накрываем шоколадную массу пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Убираем в холодильник на 30 — 40 минут до полного остывания и загустения.
Затем берем две чайные ложки густой и остывшей шоколадной массы и формируем конфеты. Сначала скатываем шарик, а потом придаем ему форму конуса. Масса очень эластичная и легко лепится.
Обваливаем Трюфели в какао порошке и выкладываем на тарелочку. Затем опять убираем в холодильник на 3 — 4 часа. Эти конфеты прекрасно сочетаются с черным кофе и коньяком.
Приятного чаепития мои Дорогие!!!