Салат Подсолнух

Ингредиенты  IMG_6414

  • Куриное филе — 400 — 450 гр.
  • Грибы шампиньоны жареные — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 7 — 8 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Майонез — 200 гр.
  • Чипсы — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.

Видео рецепт

Приготовление

Праздники, дни рождения и просто яркие события вашей жизни конечно же сопровождают застолья. И каждая хозяйка старается накрыть свой стол достойно. Сегодня приготовим один из ярких и вкусных салатов Подсолнух. На столе он смотрится не только красиво, он несет за собой солнечное настроение, частичку лета и тепла.

В нашем варианте салата Подсолнух грибы будем обжаривать, так же их можно заменить консервированными. Куриная грудка, по Вашим гастрономическим вкусам, может быть заменена на отварную.

IMG_6382

Грибы моем, шинкуем ножом или блендером.

1343

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Солим совсем немного, так как сыр и куриная грудка уже соленые.

1345

Обжаренные грибы перекладываем в тарелочку и даем им остыть.

1348

Куриную грудку режем ножом на небольшие кубики.

1350

Нарезанное куриное филе выкладываем на блюдо в форме круга. Края блюда оставляем достаточно широкими, это позволит нам потом красиво украсить салат.

Выложенное филе обильно смазать майонезом, такое количество майонеза очень хорошо пропитает салат. Во многих рецептах майонез наносят на слои тонкой сеточкой, и к сожалению такие салаты получаются сухими и не очень вкусными. Если уж готовить, то получать от еды в итоге удовольствие!!!

1403

Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Распределяем их по всей поверхности первого слоя. Смазываем майонезом.

 

1411

Отваренные в крутую яйца чистим и отделяем желтки от белков.

1414

Белки натираем на крупной терке и распределяем ровным слоем. Смазываем майонезом.

 

1418

Сыр натираем на крупной терке, конечно можно и на мелкой, это не испортит вкус салата. Так же обильно смазываем майонезом.

 

1430

Желтки натираем на мелкой терке, это будет завершающий слой нашего салата Подсолнух. Равномерно распределяем желток по всей поверхности. Форма салата должна получиться круглая и ровная без горочки.

1529

Приступим к финальному украшению салата. Майонезом наполните кондитерский мешок с тонкой насадкой. Если у Вас такого нет, то можно воспользоваться плотным целлофановым пакетом. Так же наполните его майонезом, придайте ему форму конуса и отрежьте маленький кончик, через него Вы будете выдавливать майонез.

Майонез наносим сеточкой.

 

1438

Для украшения очень хорошо подойдут чипсы овальной выпуклой формы. Они будут играть роль лепестков. Вставляем чипсы в края салата.

1441

Маслины разрезаем пополам, им достанется роль семечек. Укладываем маслины в квадратики, получившиеся от нашей сеточки из майонеза.

1443

1445

На этом Подсолнухе очень гармонично будет смотреться Божья коровка. Разрежем небольшой помидор пополам. Точечки сделаем с помощью черного перца горошком, а головку из половины маслинки. Добавим пару веточек зелени и солнечный салат готов.

1447

Убираем салат Подсолнух в холодильник на пару часов.

IMG_6424

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 242273516230