Ингредиенты
- Куриное филе — 400 — 450 гр.
- Грибы шампиньоны жареные — 300 гр.
- Яйцо куриное — 7 — 8 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Майонез — 200 гр.
- Чипсы — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
Видео рецепт
Приготовление
Праздники, дни рождения и просто яркие события вашей жизни конечно же сопровождают застолья. И каждая хозяйка старается накрыть свой стол достойно. Сегодня приготовим один из ярких и вкусных салатов Подсолнух. На столе он смотрится не только красиво, он несет за собой солнечное настроение, частичку лета и тепла.
В нашем варианте салата Подсолнух грибы будем обжаривать, так же их можно заменить консервированными. Куриная грудка, по Вашим гастрономическим вкусам, может быть заменена на отварную.
Грибы моем, шинкуем ножом или блендером.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Солим совсем немного, так как сыр и куриная грудка уже соленые.
Обжаренные грибы перекладываем в тарелочку и даем им остыть.
Куриную грудку режем ножом на небольшие кубики.
Нарезанное куриное филе выкладываем на блюдо в форме круга. Края блюда оставляем достаточно широкими, это позволит нам потом красиво украсить салат.
Выложенное филе обильно смазать майонезом, такое количество майонеза очень хорошо пропитает салат. Во многих рецептах майонез наносят на слои тонкой сеточкой, и к сожалению такие салаты получаются сухими и не очень вкусными. Если уж готовить, то получать от еды в итоге удовольствие!!!
Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Распределяем их по всей поверхности первого слоя. Смазываем майонезом.
Отваренные в крутую яйца чистим и отделяем желтки от белков.
Белки натираем на крупной терке и распределяем ровным слоем. Смазываем майонезом.
Сыр натираем на крупной терке, конечно можно и на мелкой, это не испортит вкус салата. Так же обильно смазываем майонезом.
Желтки натираем на мелкой терке, это будет завершающий слой нашего салата Подсолнух. Равномерно распределяем желток по всей поверхности. Форма салата должна получиться круглая и ровная без горочки.
Приступим к финальному украшению салата. Майонезом наполните кондитерский мешок с тонкой насадкой. Если у Вас такого нет, то можно воспользоваться плотным целлофановым пакетом. Так же наполните его майонезом, придайте ему форму конуса и отрежьте маленький кончик, через него Вы будете выдавливать майонез.
Майонез наносим сеточкой.
Для украшения очень хорошо подойдут чипсы овальной выпуклой формы. Они будут играть роль лепестков. Вставляем чипсы в края салата.
Маслины разрезаем пополам, им достанется роль семечек. Укладываем маслины в квадратики, получившиеся от нашей сеточки из майонеза.
На этом Подсолнухе очень гармонично будет смотреться Божья коровка. Разрежем небольшой помидор пополам. Точечки сделаем с помощью черного перца горошком, а головку из половины маслинки. Добавим пару веточек зелени и солнечный салат готов.
Убираем салат Подсолнух в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!