Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Ванильный сахар — 2 пачки
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления данного рецепта, слоеное тесто я приготовила сама, в домашних условиях. Тесто готовится очень быстро и не требуем много времени. С этим рецептом слоеного теста Вам не придется возиться и долго его замешивать. Ну если у Вас совсем нет желания и времени, то готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине или супермаркете.
Если тесто замороженное, то размораживайте его в холодильнике, что бы разморозка была не агрессивная, а более медленная и мягкая. При таком размораживании оно не потеряет свою эластичность и качество.
Слоеное тесто делим на три части. Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой, что бы тесто не прилипало.
Скалкой раскатываем его в три тонких пласта, но толщина теста не должна быть меньше 5 мм.
Первый пласт теста обильно посыпаем сахаром, разравниваем его по всей поверхности. Накрываем посыпанный пласт теста вторым листом и щедро посыпаем его сахаром.
Пакетик ванильного сахара так же равномерно рассыпаем по поверхности теста и кладем на него третий лист слоеного теста. Посыпаем сахаром и разравниваем.
Затем закручиваем рулет, сначала с одной стороны пласта до середины, затем с так же с другой стороны. Немного приминаем полученный рулет и переворачиваем его швом вниз.
Острым ножом нарезаем рулет на порционные кусочки, толщиной 1,5 — 2 см.
Противень застилаем пергаментом, смазывать его нет необходимости, так как домашнее тесто достаточно жирное в отличии от магазинного. Если Ваше тесто приобретено в магазине, то смажьте пергамент растительным маслом или маргарином.
Выкладываем ушки на противень и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20 — 25 минут при температуре 180°.
Слоеные ушки подрумянятся и увеличатся в размере. По истечению времени приготовления достаньте ушки из духовки, дайте им немного остыть и переложите на блюдо.
Приятного чаепития мои Дорогие!!!