Слоеные ушки

Ингредиенты  IMG_6517

 

 

 

Видео рецепт

Приготовление

Для приготовления данного рецепта, слоеное тесто я приготовила сама, в домашних условиях. Тесто готовится очень быстро и не требуем много времени. С этим рецептом слоеного теста Вам не придется возиться и долго его замешивать. Ну если у Вас совсем нет желания и времени, то готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

IMG_6464

Если тесто замороженное, то размораживайте его в холодильнике, что бы разморозка была не агрессивная, а более медленная и мягкая. При таком размораживании оно не потеряет свою эластичность и качество.

Слоеное тесто делим на три части. Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой, что бы тесто не прилипало.

1552

Скалкой раскатываем его в три тонких пласта, но толщина теста не должна быть меньше 5 мм.

1556

Первый пласт теста обильно посыпаем сахаром, разравниваем его по всей поверхности. Накрываем посыпанный пласт теста вторым листом и щедро посыпаем его сахаром.

1558

Пакетик ванильного сахара так же равномерно рассыпаем по поверхности теста и кладем на него третий лист слоеного теста. Посыпаем сахаром и разравниваем.

1600

Затем закручиваем рулет, сначала с одной стороны пласта до середины, затем с так же с другой стороны. Немного приминаем полученный рулет и переворачиваем его швом вниз.

1603

1605

Острым ножом нарезаем рулет на порционные кусочки, толщиной 1,5 — 2 см.

1607

1611

Противень застилаем пергаментом, смазывать его нет необходимости, так как домашнее тесто достаточно жирное в отличии от магазинного. Если Ваше тесто приобретено в магазине, то смажьте пергамент растительным маслом или маргарином.

Выкладываем ушки на противень и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20 — 25 минут при температуре 180°.

1614

Слоеные ушки подрумянятся и увеличатся в размере. По истечению времени приготовления достаньте ушки из духовки, дайте им немного остыть и переложите на блюдо.

1619

IMG_6515

Приятного чаепития мои Дорогие!!!

 

 


Код страницы: 255283546875