Подлива из свинины

Ингредиенты  IMG_6546

  • Мясо свинины — 300 — 400 гр.
  • Сметана — 2 — 3 ст. ложки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 — 3 шт.
  • Мука — 1 — 2 ст. ложки
  • Вода — 3 стакана (600 мл.)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Хмели сунели — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень по желанию

Видео рецепт

Приготовление 

Для приготовления подливы берем мякоть свинины. Мякоть подойдет с любой части свинины, даже если кусочки мяса будут с жирком, то это сделает Вашу подливу еще вкусней.

Мясо перед приготовлением хорошо моем под проточной водой. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки.

1529

В заранее разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Нарезанные кусочки мяса выкладываем и обжариваем до полу готовности. Немного солим мясо.

1536

Как только мясо немного слегка подрумянилось, перекладываем его в не большую кастрюлю, в которой будем в дальнейшем готовить подливу.

 

1541

Наливаем в кастрюлю с обжаренным мясом три стакана воды. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне.

1544

Пока мясо тушится, очищенные и хорошо помытые репчатый лук и морковь измельчим. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке.

1528

Нашинкованные лук и морковь обжариваем в той же сковороде что обжаривали мясо. Если масла мало, то добавьте еще немного. Обжариваем овощи до золотистого цвета. После чего добавляем одну столовую ложку томатной пасты.

1547

Хорошо все перемешиваем, жарим еще в течении 3 — 5 минут.

1549

Обжаренные лук, морковь и томатную пасту перекладываем в кастрюлю с мясом, которое в течении всего этого времени тушилось. Хорошо перемешиваем не снимая с огня кастрюлю с мясом.

1553

Затем добавляем 2 — 3 столовых ложки сметаны. Так же хорошо перемешиваем продолжая тушить мясо. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить.

1555

Тем временем на сухую разогретую сковороду насыпаем 1 — 2 столовые ложки муки. И не переставая ее мешать ложкой жарим до золотисто — кофейного цвета.

Количество муки регулируйте сами, это зависит от того какую подливу Вы хотите получить на выходе. Если Вы любите густую подливу, то смело можно класть 2 столовые ложки муки. Если жиденькую, то Вам понадобится 1 — 1,5 столовых ложек.

1558

Затем добавляем примерно пол стакана простой воды и быстро разводим в ней обжаренную муку. Должен получиться густой кисель без комочков. Запах будет великолепный.

1600

Так же быстро выливаем мучной кисель в кипящую подливу и хорошо перемешиваем.

1601

Добавляем соль, перец и Ваши любимые приправы. У меня это хмели сунели. Кладем пару штучек лаврового листа и хорошо перемешиваем. Конечно не забываем про чеснок. Чистим его и пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим ножом. Добавляем в подливу.

1607

Так же можно добавить свежую мелко порубленную зелень — это укроп, петрушка и перья зеленого лука. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще в течении 5 минут.

1605

Подлива из свинины готова. Такая подлива подойдет к макаронам, любой каше и картошке пюре.

1611

IMG_6538

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 

 

 


Код страницы: 252283576385