Эклеры с заварным кремом

2136
Ингредиенты 

 Для теста

  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо — 4 штуки
  • Соль — щепотка

Для заварного крема

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Видео рецепт

Приготовление

Приготовление эклеров с заварным кремом делится на три этапа. Первый этап — это приготовление заварного крема и выпечка эклеров. Второй этап не менее важный — это приготовление вкуснейшего, заварного крема. И третий, заключительный этап — это собрать наши пирожные, то есть начинить их кремом и украсить.

IMG_6631

Первый этап — тесто.

В кастрюлю наливаем стакан воды. Кладем 100 грамм сливочного масла, масло можно заменить на сливочный маргарин. Добавляем щепотку соли и ставим содержимое на огонь.

2027

Разогреваем масло с водой до полного растворения.

2030

Затем добавляем всю муку и не снимая с огня кастрюлю, быстро с помощью лопатки замешиваем тесто.

2032

Правильно замешенное тесто должно получиться однородным и густым. Снимаем его с огня, перекладываем в глубокую миску и остужаем до 40 градусов. Оно должно быть теплым.

2034

В теплое тесто добавляем поочередно по одному яйцу и хорошо вмешиваем.

2046

Готовое тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.

2049

Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем ее маслом. Затем с помощью кондитерского мешка выдавливаем его в форме полосочек. Так же можно сделать эклеры в форме башенок, тогда они будут кругленькие. Если у Вас нет кондитерского мешка, то воспользуйтесь чайной ложечкой.

2051

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Ставим туда противень и выпекаем до готовности 30 — 35 минут.

2053

Заварные пирожные готовы. Снимите их с противня до полного остывания. Они получаются легкие и воздушные.

2054

Второй этап — заварной крем

В глубокую миску кладем яйца.

2058

Половину нормы сахара, а это три столовые ложки.

2104

Всыпаем всю муку и хорошо взбиваем миксером, до однородной массы.

2105

Затем в миску к взбитой яичной массе добавляем половину нормы молока, а это 250 мл.

2118

Так же хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции. Отставляем в сторону.

2119

В кастрюлю наливаем вторую часть молока 250 мл и оставшийся сахар три столовые ложки. Так же добавляем пачку ванилина или ванильного сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения и полного растворения сахара.

2121

В горячее, но не закипевшее молоко тоненькой струйкой вводим взбитую яичную смесь. При этом не прекращая перемешивать молочную массу. Мешаем венчиком до полного загустения крема.

2122

Вот каким густым и без комочков должен получиться заварной крем. Снимаем с огня и полностью остужаем. Периодически крем надо перемешивать, что бы не образовалась корочка.

2123

В глубокую миску кладем мягкое сливочное масло.

2125

Миксером взбиваем масло до однородной пышной консистенции. Затем небольшими порциями, постепенно добавляем в масло остывший заварной крем.

2127

Хорошо взбиваем миксером, крем увеличится в два раза. Он получается очень легким и воздушным.

2130

Третий этап — сбор и украшение эклеров.

Пирожные и заварной крем готовы, можно приступить к сборке. На донышке пирожного с помощью острой насадки или ножа, делаем небольшие отверстия. Крем накладываем в кондитерский мешок или шприц и начиняем. Так же начинить эклеры кремом можно при помощи ножа и ложки. Ножом разрезаем пирожное по полам и открываем его как ракушку. Чайной ложечкой кладем крем и закрываем его.

2132

Украшаем эклеры с заварным кремом сахарной пудрой. При желании можно украсить пирожные шоколадной глазурью.

2134

Получились очень вкусные и нежные эклеры. Радуйте своих любимых и родных изумительными десертами!!!!

IMG_6695

Приятного чаепития мои Дорогие!!!!


Код страницы: 111143642215