Ингредиенты
- Печенье песочное — 500 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сметана — 500 гр.
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 2 пакетика
- Желатин — 2 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
- Фрукты — 1 — 1,5 стакана
Видео рецепт
Приготовление
Чизкейк без выпечки — это самый простой и очень вкусный десерт. Готовится чизкейк из самых простых и доступных продуктов. Приступим к его приготовлению и порадуем своих близких и любимых людей!
Для основы нашего чизкейка берем песочное печенье, любое, на Ваш вкус. Главное что бы оно было нежное и рассыпчатое. Для этого хорошо подходит Ювелирное печенье.
На мелкой терке измельчаем печенье в крошку.
Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи.
В измельченном печенье делаем небольшое углубление и добавляем туда растопленное сливочное масло.
Затем сначала столовой ложкой, а потом чистой рукой, перемешиваем печенье с маслом до однородной консистенции. Масса из печенья должна хорошо лепиться, а значит, при сжатии печенья в комок, он должен держать форму и не рассыпаться. Если этого не происходит и комок рассыпается, то добавьте еще немного растопленного сливочного масла и перемешайте.
Формировать основу для чизкейка будем в разъемной форме для выпечки. Застилаем дно и края формы пергаментной бумагой.
Выкладываем часть печенья с маслом на дно формы.
Плотно утрамбовываем руками, соответственно стараемся сделать дно чизкейка одинаковой толщины. Для достижения максимальной плотности печенья можно использовать толкушку.
После того как дно сформировали и плотно утрамбовали, приступим к бортикам. Ложкой выкладываем оставшееся печенье по окружности формы. Пальцами плотно прижимаем печенье к краям формы. Оно хорошо лепится и не рассыпается.
Вот такая форма из печенья получилась. Убираем ее в холодильник на 20 — 30 минут.
Приступим к приготовлению начинки. Самое первое с чего начнем это желатин, который будет скреплять нашу сметанно — творожную массу.
В глубокую пиалу насыпаем две столовые ложки желатина
Заливаем его стаканом воды комнатной температуры. Оставляем желатин набухать в теплом месте на 20 — 30 минут.
В глубокую миску кладем сметану и творог.
Насыпаем стакан сахара, так же можно его заменить сахарной пудрой.
С помощью блендера хорошо перемешать содержимое до однородной консистенции.
Добавляем два пакетика ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.
Прошло время и желатин хорошо набух и впитал в себя всю воду. Ставим его в микроволновую печь на одну минуту, что бы разогреть.
Желатин ни в коем случае не доводить до кипения. За минуту он хорошо полностью растворится.
Добавляем желатин в сметанно — творожную массу и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем любые консервированные или свежие фрукты. Это на Ваш вкус. Количество фруктов так же не ограничевается. Я выбрала консервированные ананасы. Хорошо перемешиваем сметанно — творожную массу с фруктами.
Достаем охлажденную форму из холодильника и наполняем ее сметанной массой с фруктами.
Ложечкой аккуратно распределяем фрукты и убираем в холодильник до полного застывания. Время застывания занимает около 7 — 8 часов.
Чизкейк готов! Достаем его из формы и убираем пергамент. Он хорошо режется ножом и не крошится.
Чизкейк без выпечки очень нежный и вкусный десерт!
Приятного чаепития мои Дорогие!!!