Чизкейк без выпечки

Ингредиенты 1223

  • Печенье песочное — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сметана — 500 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 2 пакетика
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Фрукты — 1 — 1,5 стакана

Видео рецепт

Приготовление

Чизкейк без выпечки — это самый простой и очень вкусный десерт. Готовится чизкейк из самых простых и доступных продуктов. Приступим к его приготовлению и порадуем своих близких и любимых людей!

IMG_6772

Для основы нашего чизкейка берем песочное печенье, любое, на Ваш вкус. Главное что бы оно было нежное и рассыпчатое. Для этого хорошо подходит Ювелирное печенье.

На мелкой терке измельчаем печенье в крошку.

1227

Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи.

1229

1230

В измельченном печенье делаем небольшое углубление и добавляем туда растопленное сливочное масло.

1232

Затем сначала столовой ложкой, а потом чистой рукой, перемешиваем печенье с маслом до однородной консистенции. Масса из печенья должна хорошо лепиться, а значит, при сжатии печенья в комок, он должен держать форму и не рассыпаться. Если этого не происходит и комок рассыпается, то добавьте еще немного растопленного сливочного масла и перемешайте.

1234

Формировать основу для чизкейка будем в разъемной форме для выпечки. Застилаем дно и края формы пергаментной бумагой.

1235

Выкладываем часть печенья с маслом на дно формы.

1242Плотно утрамбовываем руками, соответственно стараемся сделать дно чизкейка одинаковой толщины. Для достижения максимальной плотности печенья можно использовать толкушку.

1249

После того как дно сформировали и плотно утрамбовали, приступим к бортикам. Ложкой выкладываем оставшееся печенье по окружности формы. Пальцами плотно прижимаем печенье к краям формы. Оно хорошо лепится и не рассыпается.

1252

Вот такая форма из печенья получилась. Убираем ее в холодильник на 20 — 30 минут.

1255

Приступим к приготовлению начинки. Самое первое с чего начнем это желатин, который будет скреплять нашу сметанно — творожную массу.

В глубокую пиалу насыпаем две столовые ложки желатина

1258Заливаем его стаканом воды комнатной температуры. Оставляем желатин набухать в теплом месте на 20 — 30 минут.

1300

В глубокую миску кладем сметану и творог.

1302

Насыпаем стакан сахара, так же можно его заменить сахарной пудрой.

1304

С помощью блендера хорошо перемешать содержимое до однородной консистенции.

1308

Добавляем два пакетика ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.

1310

Прошло время и желатин хорошо набух и впитал в себя всю воду. Ставим его в микроволновую печь на одну минуту, что бы разогреть.

1312

Желатин ни в коем случае не доводить до кипения. За минуту он хорошо полностью растворится.

1314

Добавляем желатин в сметанно — творожную массу и хорошо перемешиваем.

1315

Затем добавляем любые консервированные или свежие фрукты. Это на Ваш вкус. Количество фруктов так же не ограничевается. Я выбрала консервированные ананасы. Хорошо перемешиваем сметанно — творожную массу с фруктами.

13187

Достаем охлажденную форму из холодильника и наполняем ее сметанной массой с фруктами.

1322

Ложечкой аккуратно распределяем фрукты и убираем в холодильник до полного застывания. Время застывания занимает около 7 — 8 часов.

1324

Чизкейк готов! Достаем его из формы и убираем пергамент. Он хорошо режется ножом и не крошится.

1326

Чизкейк без выпечки очень нежный и вкусный десерт!

IMG_6808

Приятного чаепития мои Дорогие!!!


Код страницы: 192223679670