Ингредиенты
- Перец болгарский зеленый — 8 — 9 шт.
- Грибы шампиньоны — 800 гр.
- Рис круглый — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 — 3 шт.
- Растительное масло для жарки
- Хмели — сунели
- Соль, перец по вкусу
Видео рецепт
Приготовление
Фаршированный перец одно из самых любимых блюд нашей семьи. И сегодня я решила приготовить перец фаршированный не мясом, а грибами. Получилось очень вкусно и легко, всем советую приготовить перец в таком варианте.
Рис промываем под проточной водой несколько раз. Кладем промытый рис в кастрюлю.
Добавляем воду. Воды должно быть вдвое больше чем риса. Солим, примерно пол столовой ложки. Ставим на средний огонь. И варим до полуготовности. После того как рис закипит, хорошо его перемешайте. Поварите еще несколько минут, выключите огонь. Промойте рис холодной водой. Затем откиньте на дуршлаг, что бы стекла лишняя вода.
Грибы хорошо моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло, солим и жарим при закрытой крышке.
Затем снимаем крышку, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
Готовые грибы перекладываем в миску к отварному до полуготовности рису.
Рис и грибы хорошо перемешиваем. Затем добавляем два яйца, перчим если это необходимо и солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев.
Перец так же необходимо помыть и удалить плодоножки с семенами. Каждый перчик плотно начиняем грибной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем его тушить.
Лук и морковь чистим и моем под проточной водой. Морковь натераем на крупной терке. Лук нарезаем не очень крупными кусочками.
Обжариваем на сковороде с добавлением растительное масло. Затем когда овощи приобрели золотистый цвет, добавляем две столовые ложки томатной пасты.
Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 — 3 минуты на среднем огне.
Готовую зажарку кладем в кастрюлю с начиненными перчиками. Добавляем Ваши любимые специи, в моем случае, это хмели-сунели. Солим и перчим по вкусу. Так же кладем лавровый лист, пару штук.
Наливаем в кастрюлю воду, что бы она покрывала перец и ставим на огонь. Сначала делаем сильный огонь и даем перцу закипеть. Затем убавляем огонь на минимум и тушим в течении часа.
Вот такие красивые и аппетитные перчики фаршированные рисом и грибами у нас получились.
Подавать как самостоятельное блюдо в холодном или горячем виде, с добавлением сметаны или чесночного соуса.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!