Фаршированный перец грибами

Ингредиенты IMG_6760

  • Перец болгарский зеленый — 8 — 9 шт.
  • Грибы шампиньоны — 800 гр.
  • Рис круглый — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Хмели — сунели
  • Соль, перец по вкусу

Видео рецепт

Приготовление

Фаршированный перец одно из самых любимых блюд нашей семьи. И сегодня я решила приготовить перец фаршированный не мясом, а грибами. Получилось очень вкусно и легко, всем советую приготовить перец в таком варианте.

IMG_6723

Рис промываем под проточной водой несколько раз. Кладем промытый рис в кастрюлю.

1752

Добавляем воду. Воды должно быть вдвое больше чем риса. Солим, примерно пол столовой ложки. Ставим на средний огонь. И варим до полуготовности. После того как рис закипит, хорошо его перемешайте. Поварите еще несколько минут, выключите огонь. Промойте рис холодной водой. Затем откиньте на дуршлаг, что бы стекла лишняя вода.

1754

1801

Грибы хорошо моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

1756

В сковороду наливаем растительное масло, солим и жарим при закрытой крышке.

1758

Затем снимаем крышку, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

1800

Готовые грибы перекладываем в миску к отварному до полуготовности рису.

1807

Рис и грибы хорошо перемешиваем. Затем добавляем два яйца, перчим если это необходимо и солим по вкусу.

1809

Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев.

1811

Перец так же необходимо помыть и удалить плодоножки с семенами. Каждый перчик плотно начиняем грибной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем его тушить.

1823

Лук и морковь чистим и моем под проточной водой. Морковь натераем на крупной терке. Лук нарезаем не очень крупными кусочками.

1824

Обжариваем на сковороде с добавлением растительное масло. Затем когда овощи приобрели золотистый цвет, добавляем две столовые ложки томатной пасты.

1826

Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 — 3 минуты на среднем огне.

1827

Готовую зажарку кладем в кастрюлю с начиненными перчиками. Добавляем Ваши любимые специи, в моем случае, это хмели-сунели. Солим и перчим по вкусу. Так же кладем лавровый лист, пару штук.

1828

Наливаем в кастрюлю воду, что бы она покрывала перец и ставим на огонь. Сначала делаем сильный огонь и даем перцу закипеть. Затем убавляем огонь на минимум и тушим в течении часа.

1834

Вот такие красивые и аппетитные перчики фаршированные рисом и грибами у нас получились.

1836

Подавать как самостоятельное блюдо в холодном или горячем виде, с добавлением сметаны или чесночного соуса.

IMG_6761

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 

 

 

 


Код страницы: 192223717125