Ложная икра из сельди

Ингредиенты  

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.

Видео рецепт

Приготовление

Представляю Вашему вниманию очень простой и интересный рецепт закуски Ложная икра из сельди. Готовится закуска невероятно легко и быстро.

С помощью острого ножа отрезаем у сельди голову и хвост. Затем делаем ножом продольный разрез по спинке и отрезаем брюшко. Аккуратно достаем все внутренности и снимаем кожицу. Далее ведем большим пальцем вдоль хребта, тем самым отделяя мясо сельди от кости. У отделившегося филе естественно остались мелкие косточки, их можно достать ножом или пальцами. Филе сельди готово.

Морковь заранее отвариваем и остужаем. Снимаем кожицу.

Сливочное масло оставить на 20 минут при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.

Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь и плавленый сыр нарезаем так же на кусочки и ломтики. Делаем это для удобства перемалывания в мясорубке. Если у Вас нет мясорубки, то можно воспользоваться блендером. Разница при перемалывании ингредиентов конечно же есть, в мясорубке более зернистая масса, а в блендере получается гладкая масса как паштет.

Пропускаем все подготовленные продукты через мясорубку один раз.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Хорошо все перемешиваем.

Для подачи можно просто намазать ложную икру ножом на кусочек черного хлеба или выложить на соленый крекер.

Я воспользовалась кондитерским мешком.

Ложная икра из сельди получилась очень вкусная. На столе смотрится невероятно красиво. Еще такой бутерброд очень хорошо сочетается с горячим, сладким кофе. Это прекрасный завтрак, который даст Вам долгое чувство сытности.

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 245273818140