Ингредиенты
- Перец болгарский — 2,5 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Сахар — 125 гр. (6 ст. ложек)
- Соль — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 125 гр.
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления Лечо нам понадобятся спелые плоды болгарского перца и помидор. Овощи хорошо моем под проточной водой. У перца срезаем плодоножки и удаляем семена.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер для измельчения. Если у Вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой и таким способом перекрутить все помидоры до состояния пюре.
Готовое пюре из помидор переливаем в большую кастрюлю, объемом не менее 6 литров. Ставим на плиту и включаем средний огонь.
Добавляем 125 грамм сахара (6 столовых ложек с горкой).
Одну столовую ложку соли с горкой.
Растительное масло 125 мл. Хорошо перемешиваем и варим с момента закипания ровно 20 минут.
Огонь в процессе кипения можно сделать немного меньше, чтобы томат не сильно бурлил и брызгал.
Пока томат варится, нарезаем заранее подготовленный болгарский перец дольками. Средний перец достаточно разрезать на четыре части, а более крупный на шесть частей.
Через 20 минут кипения томата, кладем нарезанный болгарский перец, немного прижимаем его и накрываем крышкой. Делаем огонь опять на средний и продолжаем варить.
С момента закипания томата с перцем варим 20 минут при закрытой крышке. Перец будет увариваться, становиться мягким и постепенно покроется полностью томатным пюре.
Через 20 минут кипения добавляем одну столовую ложку уксуса 9%, перемешиваем и варим еще 5 минут.
После чего снимаем кастрюлю с готовым Лечо с огня и аккуратно раскладываем по чистым и сухим банкам. Накрываем железными крышками для консервации.
На дно чистой кастрюли стелем тряпочку или салфетку.
Ставим банки с Лечо. Наливаем пол кастрюли воды, ставим на огонь.
Накрываем крышкой и стерилизуем 20 — 25 минут.
После стерилизации достаем из кастрюли по одной банке и закрываем. Будьте очень осторожны, так как банки очень горячие.
После того как банка законсервирована ее необходимо перевернуть вверх дном. Проделываем эту процедуру с остальными банками и затем накрываем теплым полотенцем до полного остывания.
Вот такая аппетитная закуска из перца и помидор у нас получилась.
Это Лечо будет радовать своим вкусом Вас и Ваших родных!!!
Приятного аппетита мои Дорогие!!!