Заяц тушеный в сметане

Ингредиенты 

  • Тушка зайца — 1 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Мука для панировки — 1 стакан
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый средний — 2 шт.
  • Чеснок — 5 — 6 зубков
  • Лавровый лист — 3 — 4 шт.
  • Хмели сунели — 2 ч. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 2 — 3 стакана

Видео рецепт

Приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению вкусного и диетического мяса дикого зайца, его необходимо подготовить. Для этого тушку потрошенного зайца нужно вымочить в течении 8 — 10 часов. При этом, через каждые 2 — 3 часа менять воду. Вода должна быть холодной, в нее не нужно добавлять соль, а тем более уксус, это сделает мясо зайца жестким. В конечном результате вода должна быть без крови.

Хорошо вымоченная в чистой воде тушка дикого зайца готова. Приступим к нарезке тушки на порционные кусочки.

Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук не крупно нарезаем ножом.

В заранее разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные овощи.

Обжариваем до готовности и немного солим.

В глубокую тарелку насыпаем один стакан муки и хорошо обваливаем в ней каждый кусочек мяса.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса до образования румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренное мясо складываем в утятницу или кастрюлю, желательно с толстым дном.

Обжаренное мясо кролика отставляем в сторону и приступим к приготовлению сметанной заправке. Для этого в глубокую миску кладем 400 грамм сметаны. Наливаем один стакан воды. Добавляем хмели сунели, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.

Готовую зажарку из овощей выкладываем в утятницу на обжаренное мясо.

Сметанную заправку наливаем также сверху.

Добавляем воду, здесь все зависит от вашего желания и вкуса, если хотите больше подливки, то соответственно добавьте больше воды.

Измельчаем чеснок и добавляем к мясу. Так же не забываем про лавровый лист, 3 -4 листочка будет достаточно.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания 1,5 — 2 часа.

Мясо зайца получилось невероятно нежным и вкусным.

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 

 

 


Код страницы: 273303835165