Ингредиенты 
- Фунчоза — 200 гр.
- Грудка куриная — 600 гр.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Перец болгарский желтый — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Чеснок — 2 — 3 зубка
- Специи по вкусу
- Соль, перец
Видео рецепт
Приготовление
В последнее время блюда приготовленные с Фунчозой набирают всё большую популярность. Блюда приготовленные с этой невероятно полезной «Стеклянной лапшой» можно отнести к разряду салатов и как самостоятельное второе блюдо.
Куриное филе хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем, убирая лишнюю воду. Затем острым ножом нарезаем филе соломкой.
Очищенные зубки чеснока нарезаем мелко ножом и кладём в сковороду с растительным маслом. На маленьком огне немного поджариваем чеснок. Масло пропитается запахом чеснока и будет очень ароматным.
После того как чеснок немного подрумянится, выкладываем в сковороду нарезанное соломкой куриное филе. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем Ваши любимые специи, соль и перец по вкусу. В качестве специй я использовала хмели сунели. Так же хорошо перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.
Фунчозу выкладываем в глубокую миску.
Заливаем крутым кипятком. Солить не надо. Оставляем фунчозу в кипятке 5 — 7 минут. Я фунчозу не варю, так как ей достаточно запаривания в кипятке и она никогда не слипается.
Помытую и очищенную морковь натераем с помощью корейской тёрки, если у Вас нет специальной тёрки, но нашинкуйте тоненько ножом.
Болгарский перец, хорошо помойте, очистите от семечек и удалите плодоножку. Ножом тонко нашинкуйте соломкой.
За это время куриное филе приготовилось, добавляем к нему нашинкованную морковь и болгарский перец.
Хорошо всё перемешиваем и делаем огонь немного сильнее.
Фунчозу откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Промывать нет необходимости. Главное не держите лапшу долго в кипятке, отведенного времени 5 — 7 минут достаточно. Пока овощи немного обжариваются с куриным мясом, нарезаем соломкой свежий огурец.
Фунчозу перекладываем в глубокий салатник. Туда же кладём нашинкованный соломкой огурец.
Куриное мясо с овощами горячими выкладываем в салатник с фунчозой и огурцом.
Хорошо всё перемешиваем. При необходимости можно подсолить по вкусу.
Фунчоза с мясом и овощами готова! Вот такое яркое и вкусное блюдо у нас получилось!
Приятного аппетита мои Дорогие!!!