Ингредиенты 
- Мякоть свинины — 1,250 гр.
- Мякоть говядины — 300 гр.
- Соль — 3,5 чайной ложки
- Чеснок — 3 зубка
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
- Кардамон молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления Домашней ветчины нам понадобится мякоть свинины и говядины. Если у Вас есть предпочтения к другим видам мяса, то можно использовать мясо курицы или индейки.
Мясо свинины моем, с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю воду. Острым ножом срезаем жир и все грубые прожилки.
Оставшуюся мякоть, а это около восьмисот грамм, нарезаем кубиками не большого размера. Если Вы хотите что бы ветчина была с более крупными кусочками мяса, то соответственно нарезаем немного крупнее.
Говядину так же нарезаем на кусочки соответствующего размера.
Оставшееся мясо с жирком пропускаем через мясорубку.
В глубокую миску кладём нарезанные кусочки мяса и фарш. Добавляем 3,5 чайной ложки соли, по 0,5 чайной ложки молотого кардамона и молотого мускатного ореха. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
Затем руками, очень хорошо вымешиваем мясо с фаршем. При вымешивании стараемся сильно сдавливать мясо. Вымешивание продолжаем в течении примерно 10 минут.
После чего масса становится однородной и вязкой. Она должна прилипать к рукам как тесто.
После интенсивного вымешивания массу накрываем плотно пакетом или затягиваем пищевой плёнкой.
В таком виде убираем в холодильник не менее чем на сутки. У меня мясо созревало двое суток.
По истечении двух суток мясо созрело и отдохнуло. Его ещё раз хорошо перемешиваем.
В ветчинницу закладываем пищевой пакет для запекания.
Небольшими порциями кладём в форму мясной фарш и плотно прижимаем его. Масса входящего фарша в сыром виде составляет 1,5 кг.
После того как мясную массу хорошо утрамбовали необходимо плотно завязать пищевой пакет.
Собираем ветчинницу, натягивая пружины.
В кастрюлю с холодной водой кладём ветчинницу и ставим на большой огонь до полного закипания.
После закипания воды необходимо отрегулировать газ так, что бы температура воды держалась в пределах от 85 до 95 градусов. При такой температуре, с момента закипания, варим ветчину в течении 2,5 часов.
По истечении времени перекладываем ветчинницу в холодную воду для остывания. При проточной холодной воде достаточно 10 минут для остывания.
После чего ставим ветчинницу на тарелку и отправляем в холодильник на 5 — 6 часов. У меня ветчина простояла ночь.
Пришло время и мы достаём ветчину из ветчинницы.
Как только открываете пищевой пакет сразу дом наполняется невероятным ароматом настоящей ветчины. Радуйте своих родных и любимых вкусной и полезной едой!!!
Из 1,5 кг свежего мяса выходит 1,350 кг. готового продукта!
Приятного аппетита мои Дорогие!!!