Домашняя ветчина

Ингредиенты 

  • Мякоть свинины — 1,250 гр.
  • Мякоть говядины — 300 гр.
  • Соль — 3,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Видео рецепт

Приготовление

Для приготовления Домашней ветчины нам понадобится мякоть свинины и говядины. Если у Вас есть предпочтения к другим видам мяса, то можно использовать мясо курицы или индейки.

Мясо свинины моем, с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю воду. Острым ножом срезаем жир и все грубые прожилки.

Оставшуюся мякоть, а это около восьмисот грамм, нарезаем кубиками не большого размера. Если Вы хотите что бы ветчина была с более крупными кусочками мяса, то соответственно нарезаем немного крупнее.

Говядину так же нарезаем на кусочки соответствующего размера.

Оставшееся мясо с жирком пропускаем через мясорубку.

В глубокую миску кладём нарезанные кусочки мяса и фарш. Добавляем 3,5 чайной ложки соли, по 0,5 чайной ложки молотого кардамона и молотого мускатного ореха. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

Затем руками, очень хорошо вымешиваем мясо с фаршем. При вымешивании стараемся сильно сдавливать мясо. Вымешивание продолжаем в течении примерно 10 минут.

После чего масса становится однородной и вязкой. Она должна прилипать к рукам как тесто.

После интенсивного вымешивания массу накрываем плотно пакетом или затягиваем пищевой плёнкой.

В таком виде убираем в холодильник не менее чем на сутки. У меня мясо созревало двое суток.

По истечении двух суток мясо созрело и отдохнуло. Его ещё раз хорошо перемешиваем.

В ветчинницу закладываем пищевой пакет для запекания.

Небольшими порциями кладём в форму мясной фарш и плотно прижимаем его. Масса входящего фарша в сыром виде составляет 1,5 кг.

После того как мясную массу хорошо утрамбовали необходимо плотно завязать пищевой пакет.

Собираем ветчинницу, натягивая пружины.

В кастрюлю с холодной водой кладём ветчинницу и ставим на большой огонь до полного закипания.

После закипания воды необходимо отрегулировать газ так, что бы температура воды держалась в пределах от 85 до 95 градусов. При такой температуре, с момента закипания, варим ветчину в течении 2,5 часов.

По истечении времени перекладываем ветчинницу в холодную воду для остывания. При проточной холодной воде достаточно 10 минут для остывания.

После чего ставим ветчинницу на тарелку и отправляем в холодильник на 5 — 6 часов. У меня ветчина простояла ночь.

Пришло время и мы достаём ветчину из ветчинницы.

Как только открываете пищевой пакет сразу дом наполняется невероятным ароматом настоящей ветчины. Радуйте своих родных и любимых вкусной и полезной едой!!!

Из 1,5 кг свежего мяса выходит 1,350 кг. готового продукта!

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 

 


Код страницы: 143173994065