Домашние бургеры

Ингредиенты 

  • Булочки — 8 — 10 шт.
  • Котлеты — 8 — 10 шт.
  • Помидоры — 2 — 3 шт.
  • Огурец — 1 — 2 шт.
  • Сыр плавленный пластинками — 2 упак.
  • Сырный соус — 2 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок

Ингредиенты для булочек

  • Мука — 4,5 — 5 стакана
  • Вода — 250 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи живые — 30- 40 гр. (сухие — 11 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Яйцо для смазки
  • Масло растительное для смазки

Ингредиенты для котлет

  • Фарш свиной — 800 — 1 кг.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, перец — по вкусу

Видео рецепт

Приготовление

Вкусный бургер, приготовленный в домашних условиях, не считается фастфудом !!! И объясняется это тем, что ароматные, хрустящие булочки и сочные, домашние котлеты мы будем готовить своими руками. Приготовление этого блюда даёт волю вашей фантазии и творчества на кухне.

Приготовление булочек

В глубокую миску наливаем стакан тёплой воды и стакан тёплого молока.

Добавляем живые дрожжи. Если у Вас не таких дрожжей, то их можно заменить пачкой сухих дрожжей.

Добавляем 2 столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли.

Сливочное масло необходимо растопить и добавлять уже в жидком виде. Хорошо всё перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.

Затем постепенно, по одному стакану, добавляем муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Замешанное тесто кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 30 — 40 минут.

По истечению времени тесто должно подняться. По размерам оно увеличится вдвое.

Тесто ещё раз вымешиваем и делим на 8 — 10 частей. Я делила на 8 частей.

Формируем булочки, для этого тесто нужно как бы стягивать в пучок. Таким образом одна сторона теста станет гладкой и ровной.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Булочки накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 — 40 минут.

Прошло время, булочки поднялись. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20 — 25 минут. Выпекаем при температуре 180°. Если у Вас булочки меньшего размера, то выпекаем 15 — 20 минут.

Вот такие ароматные и пышные получились булочки.

Приготовление котлет

Фарш для приготовления котлет можно купить готовый. Но я предпочитаю перекручивать мясо самостоятельно. Для фарша подойдёт свинина, говядина или курица. В данном варианте свинина. В перекрученный фарш добавляем 2 средних луковицы, соль, перец по вкусу. Так же для сочности котлет добавляем в фарш пол стакана воды. Хорошо всё перемешиваем чистой рукой, ложкой это делать не удобно.

Сначала делаем шарик из фарша и как бы отбиваем его, кидая из ладони в ладонь. Затем формируем котлету, в сыром виде она должна быть немного больше по диаметру чем булочка. Котлету делаем круглую.

Жарим котлету на небольшом огне при закрытой крышке.

Обжариваем с обеих сторон. За счёт того, что в фарш добавили воду, котлета жарится и одновременно тушится.

Собираем Домашний Бургер

Булочку разрезаем ножом на две равные половинки.

Каждую половинку смазываем сырным соусом. Так же сырный соус можно заменить соусом для салата Цезарь. Если у Вас не оказалось ни того, ни другого, то смешайте в равных пропорциях кетчуп и майонез. И у Вас получится соус не уступающий по вкусу сырному.

Кладём лист салата и пару ломтиков свежего огурца. Огурец так же можно заменить на солёный.

На огурец кладём горячую котлету.

Сыр пластинками кладём на неостывшую котлету и он начнёт таять.

На сыр выкладываем один или несколько кружков помидора.

Накрываем бургер верхней частью булочки, немного прижимая. Для красоты протыкаем бургер шпажкой, которая так же будет немного прижимать булочку.

Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные Домашние Бургеры у нас получились. Ваши гости и родные люди будут очень рады и приятно удивлены такому украшению стола!

 

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 

 

 

 

 

 


Код страницы: 272304225605