Банановый торт

Ингредиенты  

Для бисквита

  • Белки яичные — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Мука — 60 гр.
  • Ванилин — 1,5 гр.
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Для крема

  • Сливки 33 % — 500 мл.
  • Сыр творожный мягкий — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Для пропитки

  • Сироп — 2 ст. ложки
  • Вода — 50 мл.

Видео рецепт

Приготовление

Бананы — это фрукт, который любят взрослые и дети. Он потрясающе ароматный и сладкий. А если приготовить банановый торт, с ни менее вкусным и нежным кремом, то это будет великолепное сочетание вкусов. Бисквит для торта будет необычным, так как он готовится из белков. Такой бисквит получается очень нежным и мягким, на вид белоснежный.

Первый этап приготовления это бисквит.

Для этого отделяем белки от желтков и помещаем в глубокую ёмкость для взбивания. Добавляем щепотку соли. Белки обязательно должны быть холодными.

Миксером, на большой скорости взбиваем белки до густой белой пены.

Вот такие густые и довольно устойчивые пики получились.

Затем отмеряем 100 грамм сахарной пудры, да именно пудры, а не сахара. Сахар будет долго растворяться и от него оседает белок.

Добавляем во взбитые белки лимонную кислоту и начинаем взбивать миксером на большой скорости.

Не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру. Вводим пудру небольшими порциями.

Затем добавляем ванилин 1 — 1,5 грамма.

Отмеряем 60 грамм муки. Это получается три столовые ложки с горкой.

Миксер убираем и добавляем в белки муку по одной столовой ложке. Перемешиваем очень аккуратно, с помощью лопатки, снизу вверх.

Вот такое лёгкое и воздушное получается тесто.

Форму застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Немного присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму для выпечки и разравниваем его лопаткой.

Ставим в духовой шкаф выпекаться на 20 — 25 минут, при температуре 180º.

Достаём готовый бисквит и оставляем его в форме на 10 — 15 минут, что бы он немного остыл. После того как бисквит немного остынет, достаём его из формы. Ножом необходимо провести по всему диаметру формы, где бисквит касается края. Таким образом края бисквита не порвутся и легко снимется форма. Оставляем бисквит на решётке до полного остывания.

Остывший бисквит разрезаем пополам.

Делаем пропитку для торта из сиропа и воды. Если у Вас нет сиропа, то его можно заменить вареньем или сахаром, разведёнными в небольшом количестве воды. Пропитываем бисквит и оставляем его.

Пока бисквит пропитывается, приготовим крем.

Холодные сливки 33 % жирности наливаем в чашу миксера.

Взбиваем на средней скорости до загустения.

Пока сливки взбиваются отмеряем 200 грамм сахарной пудры.

Небольшими порциями добавляем пудру к сливкам, не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до загустения.

Останавливаем миксер и добавляем мягкий творожный сыр.

Взбиваем ещё несколько минут. Крем Становится очень густым и хорошо держит форму.

Бананы очищаем и нарезаем колечками. Бананы для этого торта обязательно должны быть очень спелыми и мягкими.

Приступим к сборке Бананового торта. Для этого на большую плоскую тарелку или блюдо кладём нижнюю часть бисквита. Для удобства ставим съёмную форму, ободок. Выкладываем часть крема на бисквит и разравниваем его с помощью лопатки. Затем на крем выкладываем слой бананов, нарезанных кружочками.

На бананы опять выкладываем часть крема и аккуратно разравниваем его.

Берём вторую часть бисквита и кладём на крем, немного придавливая.

Оставшийся крем выкладываем на бисквит и равномерно, с помощью лопатки или шпателя, распределяем его по торту.

После того как крем выравняли, украшаем верхнюю часть нарезанными бананами.

Украсить Вы конечно можете по своему вкусу и усмотрению. Но я рекомендую не сокращать количество бананов, так как от этого зависит вкус Вашего Бананового торта.

Вкус у этого торта потрясающий, а перед его ароматом очень трудно устоять!

Приятного чаепития мои Дорогие!!!

 

 


Код страницы: 95124269870