Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 300 мл.
- Сахар — 300 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления Сгущенного молока необходимо иметь самые простые и доступные продукты. Молоко в идеале, конечно лучше купить настоящее, фермерское из — под коровки. Но так как у нас нет такой возможности, мы купим молоко в магазине, с жирностью не менее 3,2%. Кастрюлю для варки Сгущенного молока лучше брать с толстым и широким дном. За счёт этого, молоко будет быстрее испаряться и процесс приготовления значительно уменьшится.
По времени весь процесс приготовления занимает ровно 20 минут.
Отмеряем на весах 300 грамм сахара. Пересыпаем его в кастрюлю.
Молоко отмеряем 300 миллилитров, добавляем в кастрюлю с сахаром. Туда же добавляем 30 грамм сливочного масла. Ставим кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая.
Когда молочная смесь закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить сгущенку. Не забываем постоянно помешивать лопаткой или ложкой.
Продолжаем варить Сгущенное молоко до загустения. По истечению времени сгущенка приобретает желтоватый цвет и становится немного гуще. Снимаем Сгущенное молоко с огня, даём ей немного остыть и переливаем в банку или пиалу. Если у Вас образовались небольшие комочки, то не пугайтесь. Это можно легко исправить с помощью венчика.
Вот такая красивая и очень вкусная сгущенка у нас получилась!!! Её можно добавлять у любые крема, чай или кофе.
Приятного чаепития мои Дорогие!!!