Копчёные свиные уши

Ингредиенты 

  • Ушки свиные — 2 кг.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 — 2 шт.
  • Перец горошек — 5 — 7 шт.
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт.
  • Щепа для копчения

Видео рецепт

Приготовление

Представляю Вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт Копчёных свиных ушек. Это великолепная закуска к пиву и прекрасная альтернатива чипсам и сухарикам.

Свиные уши хорошо моем и чистим. При необходимости опаливаем оставшиеся волосы и щетину.

В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Кладём соль, перец горошком, лавровый лист и репчатый лук. Если у Вас луковица большая, то достаточно одной штуки. Лук можно не очищать от шелухи, достаточно его хорошо помыть и обрезать хвостики. Так же луковицу необходимо разрезать до середины накрест, что бы лучше вываривался вкус. Ставим на большой огонь. После закипания снимаем образовавшеюся пенку. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим ещё один час.

Час прошёл, свиные ушки сварились. Аромат невероятный.

Аккуратно, с помощью шумовки вынимаем отварные ушки. Выкладываем их на большую тарелку или в любую другую посуду с большим плоским дном. Оставим уши немного обсохнуть. Так же можно выложить их на решётку и процесс обсыхания пройдёт быстрей.

После того как свиные уши подсохли и остыли, заворачиваем их в марлю одним слоем. Это необходимо делать для того, что бы смолы не оседали на готовом продукте.

Коптить ушки будем в самых простых и бюджетных коптильнях. На дно коптильни кладём щепу, использовать можно любую, у меня это ольховая щепа. В данном случае щепу не замачивали, но я всё же советую предварительно замочить её в воде на 10 минут. Этого вполне будет достаточно.

Затем ставим поддоны и решётки.

На решётки выкладываем свиные ушки, которые мы завернули в марлю. Накрываем коптильни крышками.

В мангале уже готовы угли для копчения, они не должны гореть.

Ставим коптильни на мангал и коптим свиные ушки в течении 30 — 40 минут. Затем аккуратно снимаем с мангала коптильни и достаём готовые ушки.

Аккуратно их разворачиваем, выкладываем на блюдо. Даём полностью остыть и насытится вкусом копчёного дымка.

После остывания нарезаем ушки соломкой и наслаждаемся этим приятным копчёным вкусом!!!

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 174204313000