Чак — Чак

Ингредиенты 

Для теста

  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 500 гр.

 Для сиропа

  • Мёд — 1 стакан
  • Сахар — 5 — 7 ст. ложек

Для жарки 

  • Масло растительное — 1 литр

Видео рецепт

Приготовление

Чак — Чак это восточная сладость, один из самых вкусных и любимых десертов детства.

В глубокую миску разбиваем пять яиц. Добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Затем добавляем один пакетик разрыхлителя. Если у Вас под рукой не оказалось разрыхлителя, то его можно заменить содой. Для этого берём 0,5 чайной ложки соды и гасим её уксусом 6% или 9%. И так же добавляем к яйцам.

Хорошо перемешиваем венчиком.

В полученную яичную массу понемногу вводим муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени.

Тесто кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем его отдохнуть на 20 минут.

После чего делим тесто на 4 части. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой и тонко раскатываем одну часть теста. Затем ножом нарезаем его на полоски.

Готовые полоски теста кладём друг на друга и нарезаем ножом на небольшие брусочки.

Нарезанное тесто просыпьте мукой, так оно не будет склеиваться между собой.

В кастрюлю наливаем один литр растительного масла и ставим на огонь разогреваться.

Перед тем как начать жарить тесто, необходимо его просеять через сито, что бы убрать лишнюю муку. Жарим в кипящем масле до золотистого цвета в несколько заходов.

Вот такое количество готового Чак — Чака у нас получилось, большой тазик.

В ковшике или кастрюльке с толстым дном необходимо растопить мёд с небольшим количеством сахара.

Горячим сиропом заливаем Чак — Чак. Аккуратно и быстро деревянной лопаткой или ложкой перемешиваем его.

Не медля, перемешанный Чак — Чак выкладываем на блюдо и влажными руками формируем нужную нам форму.

Необходимо немного придавливать, что бы Чак — Чак хорошо слипся и держал форму.

Приятного чаепития мои Дорогие!!!

 

 

 


Код страницы: 315344339105