Ингредиенты
Для теста
- Яйцо — 5 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Мука — 500 гр.
Для сиропа
- Мёд — 1 стакан
- Сахар — 5 — 7 ст. ложек
Для жарки
- Масло растительное — 1 литр
Видео рецепт
Приготовление
Чак — Чак это восточная сладость, один из самых вкусных и любимых десертов детства.
В глубокую миску разбиваем пять яиц. Добавляем 0,5 чайной ложки соли.
Затем добавляем один пакетик разрыхлителя. Если у Вас под рукой не оказалось разрыхлителя, то его можно заменить содой. Для этого берём 0,5 чайной ложки соды и гасим её уксусом 6% или 9%. И так же добавляем к яйцам.
Хорошо перемешиваем венчиком.
В полученную яичную массу понемногу вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени.
Тесто кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем его отдохнуть на 20 минут.
После чего делим тесто на 4 части. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой и тонко раскатываем одну часть теста. Затем ножом нарезаем его на полоски.
Готовые полоски теста кладём друг на друга и нарезаем ножом на небольшие брусочки.
Нарезанное тесто просыпьте мукой, так оно не будет склеиваться между собой.
В кастрюлю наливаем один литр растительного масла и ставим на огонь разогреваться.
Перед тем как начать жарить тесто, необходимо его просеять через сито, что бы убрать лишнюю муку. Жарим в кипящем масле до золотистого цвета в несколько заходов.
Вот такое количество готового Чак — Чака у нас получилось, большой тазик.
В ковшике или кастрюльке с толстым дном необходимо растопить мёд с небольшим количеством сахара.
Горячим сиропом заливаем Чак — Чак. Аккуратно и быстро деревянной лопаткой или ложкой перемешиваем его.
Не медля, перемешанный Чак — Чак выкладываем на блюдо и влажными руками формируем нужную нам форму.
Необходимо немного придавливать, что бы Чак — Чак хорошо слипся и держал форму.
Приятного чаепития мои Дорогие!!!