Бастурма из куриной грудки

Ингредиенты 

  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Соль — 2 пачки
  • Сушёный чеснок
  • Специи по вкусу
  • Марля или бинт

Видео рецепт

Приготовление

Бастурма — это вяленое мясо. Бастурму готовят из разных видов мяса, таких как говядина, баранина, свинина, курица и так далее. Мы приготовим бастурму дома из куриной грудки.

Специи используются по Вашему вкусу, в зависимости от того на сколько острое или нет Вы любите.

С куриного филе срезаем все жировые прослойки и хрящики. Таким образом подготавливаем куриную грудку к засолке.

Ёмкость для засолки филе берём прямоугольную и такого размера, что бы мясо не загибалось по краям. От этого зависит форма бастурмы, как Вы её уложите во время засолки, такую форму она и примет.

На дно формы насыпаем слой соли и кладём грудку и сверху обильно засыпаем солью. В одну форму у меня поместилось две грудки и ушло один килограмм соли.

Так засаливаем всю грудку и убираем в холодильник солиться на сутки.

Сутки прошли, достаём солёное филе, очищаем от соли и отмачиваем в чистой воде.

Если Вы хотите солёную бастурму, то отмачивайте 2 — 2,5 часа. Если хотите в меру солёную 3 — 3,5 часа. А если слабосолёную, то отмачивать можно до 6 часов. Воду необходимо менять каждый час.

Затем вымоченную грудку немного обсушиваем полотенцем, что бы с неё не капала вода в специи.

Готовую солёную грудку с помощью большой иголки и нитки прокалываем в самом толстом месте. Делаем петлю, на которой будет сушиться мясо.

Берём две плоские тарелки и высыпаем наши подготовленные специи, в которых и будет вялиться бастурма.

Бастурму будем делать двух видов, одна будет острая, а другая нет.

В первой тарелке хмели — сунели, сушёный чеснок и молотый чёрный перец.

Во второй тарелке Красный перец острый, красный перец, сушёный чеснок и молотый чёрный перец.

Грудку хорошо обваливаем в специях с двух сторон.

Затем заматываем марлей или бинтом и подвешиваем сушиться в хорошо проветриваемом месте. Идеально сушить на балконе. Сушим бастурму в течение 5 суток.

По истечению пяти суток разворачиваем бастурму и тонко нарезаем.

Идеально подходит как закуска к пиву и просто полакомится. Радуйте своих родных и близких людей!!!

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 

Похожие статьи:

Джерки или чипсы из куриной грудки в дегидраторе


Код страницы: 212244486655