Зефир вишнёвый

Ингредиенты

  • Пюре вишнёвое — 115 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.

Для сиропа


  • Сахар — 200 гр.
  • Агар — агар — 8 гр.
  • Вода — 70 мл.

Видео рецепт

Приготовление

Представляю Вашему вниманию самый вкусный и воздушный рецепт зефира из свежей вишни. Зефир получается невероятно нежный и имеет лёгкую вишнёвую кислинку.
Ингредиенты для приготовления зефира очень просты и доступны. Вишню можно применять как свежую, так и замороженную.

Что бы получить 110 — 115 грамм готового уваренного вишнёвого пюре, нам понадобится 250 — 260 грамм очищенной от косточек вишни.

Для начала необходимо очистить вишню от косточек. Это очень удобно и быстро можно сделать с помощью деревянной палочки. Прокалывая палочкой вишню, косточка выдавливается.

Затем вишню без косточек пробиваем блендером до однородной консистенции.

Вишнёвое пюре переливаем в сотейник и ставим на плиту.

Увариваем пюре в течении 20 минут. Постоянно помешивая лопаткой, что бы не пригорело.

Вот такое густое уваренное пюре получилось.

На выходе получается 110 — 115 грамм пюре. Если у Вас как и у меня получилось готового пюре меньше на несколько грамм, то не пугайтесь, на качестве зефира это не отразится. Остужаем вишнёвое пюре до комнатной температуры.

В остывшее вишнёвое пюре добавляем 100 грамм сахара.

Взбиваем миксером до посветления массы.

Взбитое пюре с сахаром отставляем.

Следующим шагом будет приготовление сиропа. В сотейник насыпаем 200 грамм сахара.

Наливаем 70 миллилитров воды.

Добавляем Агар — Агар.

Хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

Варим сироп до 110°С, постоянно помешивая.

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в вишнёвое пюре, постоянно взбивая его миксером. После того как влили весь сироп, продолжаем взбивать его ещё в течении трёх минут.

После трёх минут интенсивного взбивания должен получится хороший устойчивый пик. Это говорит о готовности зефирной массы.

Перекладываем массу в кондитерский мешок.

Отсаживаем наш зефир на пергамент.

Оставляем зефир при комнатной температуре для стабилизации на 10 — 12 часов.

Через 12 часов посыпаем зефир сахарной пудрой и начинаем его собирать.

Получился очень вкусный и ароматный зефир!

Приятного чаепития мои Дорогие!!!

Похожее видео:

Зефир из яблок


Код страницы: 250284516165