Ингредиенты
- Пюре вишнёвое — 115 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
Для сиропа
- Сахар — 200 гр.
- Агар — агар — 8 гр.
- Вода — 70 мл.
Видео рецепт
Приготовление
Что бы получить 110 — 115 грамм готового уваренного вишнёвого пюре, нам понадобится 250 — 260 грамм очищенной от косточек вишни.
Для начала необходимо очистить вишню от косточек. Это очень удобно и быстро можно сделать с помощью деревянной палочки. Прокалывая палочкой вишню, косточка выдавливается.
Затем вишню без косточек пробиваем блендером до однородной консистенции.
Вишнёвое пюре переливаем в сотейник и ставим на плиту.
Увариваем пюре в течении 20 минут. Постоянно помешивая лопаткой, что бы не пригорело.
Вот такое густое уваренное пюре получилось.
На выходе получается 110 — 115 грамм пюре. Если у Вас как и у меня получилось готового пюре меньше на несколько грамм, то не пугайтесь, на качестве зефира это не отразится. Остужаем вишнёвое пюре до комнатной температуры.
В остывшее вишнёвое пюре добавляем 100 грамм сахара.
Взбиваем миксером до посветления массы.
Взбитое пюре с сахаром отставляем.
Следующим шагом будет приготовление сиропа. В сотейник насыпаем 200 грамм сахара.
Наливаем 70 миллилитров воды.
Добавляем Агар — Агар.
Хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
Варим сироп до 110°С, постоянно помешивая.
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в вишнёвое пюре, постоянно взбивая его миксером. После того как влили весь сироп, продолжаем взбивать его ещё в течении трёх минут.
После трёх минут интенсивного взбивания должен получится хороший устойчивый пик. Это говорит о готовности зефирной массы.
Перекладываем массу в кондитерский мешок.
Отсаживаем наш зефир на пергамент.
Оставляем зефир при комнатной температуре для стабилизации на 10 — 12 часов.
Через 12 часов посыпаем зефир сахарной пудрой и начинаем его собирать.
Получился очень вкусный и ароматный зефир!
Приятного чаепития мои Дорогие!!!