Яблочный пирог

Ингредиенты lhAVma_fhGQ

  • Сметана — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Сухари панировочные для посыпки

Приготовление

Изюм хорошо промыть и замочить в теплой воде. Пока мы будем готовить тесто он хорошо набухнет и немного распарится. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и миксером хорошо взбить в пышную массу. Не прекращая взбивания добавляем сметану и заранее растопленное сливочное масло. Затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжая взбивать массу, постепенно, небольшими порциями вводим муку. Тесто должно получится нежно воздушное и без комочков. Яблоки хорошо помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Замоченный изюм сливаем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Форму для выпечки хорошо смазать маслом, можно растительным, сливочным или маргарином и присыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму выливаем ровно половину теста. На него равномерно выкладываем нарезанные яблоки и изюм. Сверху заливаем второй половиной теста. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180° на 20 — 25 минут. Достаем пирог из духовки, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития мои Дорогие!!!


Код страницы: 11114455135