- Сметана — 300 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 250 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоки крупные — 2 шт.
- Изюм — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар ванильный — 1 пачка
- Сухари панировочные для посыпки
Приготовление
Изюм хорошо промыть и замочить в теплой воде. Пока мы будем готовить тесто он хорошо набухнет и немного распарится. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и миксером хорошо взбить в пышную массу. Не прекращая взбивания добавляем сметану и заранее растопленное сливочное масло. Затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжая взбивать массу, постепенно, небольшими порциями вводим муку. Тесто должно получится нежно воздушное и без комочков. Яблоки хорошо помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Замоченный изюм сливаем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Форму для выпечки хорошо смазать маслом, можно растительным, сливочным или маргарином и присыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму выливаем ровно половину теста. На него равномерно выкладываем нарезанные яблоки и изюм. Сверху заливаем второй половиной теста. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180° на 20 — 25 минут. Достаем пирог из духовки, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития мои Дорогие!!!