- Манка — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сметана — 120 — 140 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Приготовление
Сметану смешиваем с манной крупой и оставляем набухать примерно на один час. Яйца и сахар взбиваем миксером до образования густой пены. Затем добавляем их в сметанно — манную смесь и очень хорошо перемешиваем. Далее добавляем разрыхлитель и постепенно, небольшими порциями муку. Аккуратно замешиваем тесто, оно должно получиться не очень густое. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем немного мукой или панировочными сухарями. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекать продолжаем около 30 — 40 минут. По истечении времени проверяем манник на готовность. Для этого берем зубочистку или спичку и протыкаем его. Если спичка сухая, значит пирог готов. Если на ней остались кусочки теста, тогда оставляем печься еще немного. Пирог подавать к чаю с вареньем, сгущенным молоком или просто так. Приятного чаепития мои Дорогие!!!