Глазированные сырки

Ингредиенты

  • Творог — 5 — 20% — 500 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки
  • Шоколад — 300 гр.
  • Сливочное масло для глазури — 30 гр.

Видео рецепт

Приготовление

Домашние глазированные сырки в шоколадной глазури — это лучший десерт для всей семьи на завтрак и не только. И сделаем мы этот десерт сами. Для приготовления сырков, творог можно использовать любой жирности, так как в него будем добавлять сливочное масло. Шоколад для глазури так же выбираем по своему вкусу, это может быть горький, молочный или белый шоколад.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, что бы оно было мягкое, комнатной температуры.

В мягкое сливочное масло добавляем 100 грамм сахарной пудры.

Добавляем ванилин или пакетик ванильного сахара.

С помощью миксера хорошо взбиваем масло и сахарную пудру до кремо — образного состояния.

Творог, с помощью блендера, доводим до однородной массы.

Затем соединяем масло и творог вместе.

Миксером ещё раз хорошо взбиваем творожно — масленую массу.

Полученную творожную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовую форму.

Формы для сырков можно использовать любые, подойдут даже силиконовые формочки для выпекания кексов.

Ложечкой или лопаткой выравниваем творожную массу и убираем в морозильную камеру на 60 — 90 минут. Этого времени достаточно до их полного застывания.

Шоколад ломаем и кладём в глубокую ёмкость. Добавляем 30 грамм сливочного масла и топим на водяной бане. Так же можно растопить шоколад в микроволновой печи.

Мне удобнее это делать на плите в ковшике с толстым дном.

Замёрзшие творожные сырки достаём из силиконовой формы и по одному окунаем в горячий шоколад.

Вилочкой достаём и перекладываем на решётку. Так же можно выкладывать сырки на пергамент.

Залитые шоколадом творожные сырки кладём в заморозку на 15 — 20 минут. За это время шоколад успеет застыть.

Вот такие невероятно вкусные и красивые получились глазированные сырки. Радуйте своих родных и близких людей!!!

Приятного чаепития мои Дорогие!!!


Код страницы: 212244567240