Мороженое Ягодка

Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 180 — 200 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вафельные стаканчики — 8 шт.

Видео рецепт

Приготовление

Фруктово-ягодное мороженое «Ягодка» – это любимое мороженое в 90-е годы, продавалось оно в бумажных стаканчиках, которые размокали и разваливались, со дна текла липкая вкусная жижица ))) Но вкус его помню до сей поры.
Мороженое Ягодка готовят из различных фруктовых смесей, клюквы, клубники, малины, смородины. Мы же приготовим свой десерт из вишни и в вафельном стаканчике, что бы избежать казусов прошлых лет.

Вишнёвое мороженое — это пожалуй самый вкусный и всегда актуальный десерт для всей семьи. Оно очень хорошо освежает летом и прекрасно поднимает настроение зимой. В общем этот нежнейший десерт мы любим в любое время года. Так давайте приготовим его сами!

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Готовое мороженое можно выложить в специальные формы, а так же в пластиковые одноразовые стаканчики. Я буду выкладывать мороженое в вафельные стаканчики. Приобрести их можно в специализированных магазинах для кондитеров.

В сотейник с толстым дном наливаем 150 мл. молока. Отделяем желток от белка и добавляем его к молоку. Ставим сотейник на плиту, на средний огонь или мощность.

Венчиком смешиваем молоко и желток. Добавляем 100 грамм сахара, продолжая размешивать венчиком.

Постоянно помешивая молочную смесь, доводим её до температуры 82оС. Если у Вас нет под рукой градусника, то смесь доводим до лёгкого загустения. Не допускайте кипения, так как смесь может свернуться. Убираем сотейник и остужаем до комнатной температуры.

Вишню без косточек измельчаем с помощью погружного блендера. Ягоды можно измельчить в пюре, а можно оставить небольшие кусочки. Это зависит от Вашего предпочтения.

Ягодное пюре перекладываем в сотейник, уже к остывшей молочной смеси. Хорошо перемешиваем.

Далее необходимо взбить сливки 33% жирности. Для этого они должны быть холодными, тогда сливки легко и быстро взбиваются.

Взбили сливки до консистенции устойчивых пиков.

Продолжая взбивать сливки на малых оборотах, добавляем молочно ягодную смесь. Продолжаем взбивать не долго, до полного перемешивания.

Почти готовое мороженое отправляем в мороженицу и готовим по инструкции уже Вашего аппарата.

Если у Вас нет такого прибора, то переложите мороженое в ёмкость, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 30 мину. И через каждые 30 — 40 минут доставайте его для взбивания миксером. Это необходимо проделать 4 — 5 раз. Тогда Ваше мороженое не замёрзнет с кристалликами воды и будет более воздушным.

Загустевшее мороженое необходимо очень быстро переложить в кондитерский мешок.

Отсаживаем мороженое в стаканчики и убираем в морозилку до полного застывания.

Вот такое очень красивое мороженое Ягодка у нас получилось. Невероятно вкусное и нежное с лёгкой вишнёвой кислинкой.

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 95124638745