Шоколадное мороженое

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Сливки 33% — 350 мл.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Тёмный шоколад — 1 плитка

Видео рецепт

Приготовление

Шоколадное мороженое ничем не уступает шоколаду и шоколадным конфетам, а наоборот имеет большую популярность среди любителей сладенького. Этот десерт охотно кушают в любое время года! Вот и мы с Вами приготовим шоколадное мороженое и поднимем настроение себе и своим близким и родным людям.

В моём рецепте используется шоколад 70% и какао порошок, вкус у такого мороженого получается трюфельный. Если Вы предпочитаете более нежный вкус шоколадного мороженого, то горький шоколад можно заменить на молочный или использовать в приготовлении только какао.

В сотейник с толстым дном кладём 3 желтка. Добавляем 100 грамм сахара.

Сразу же кладём к яйцам и сахару 2 столовые ложки какао порошка.

Венчиком или лопаткой хорошо всё перемешиваем.

В шоколадную массу наливаем 250 мл. молока. Немного размешиваем до однородной консистенции. Не пугайтесь если шоколадная масса будет немного комочками, при нагревании они разойдутся.

Ставим шоколадную смесь на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения. Если у Вас есть специальный градусник, то нагреваем шоколадную массу до 82оС. Затем убираем с плиты сотейник, что бы масса не кипела.

Шоколад нарезаем ножом на мелкие кусочки, так он быстрее растопится.

Когда шоколад полностью растворится, масса ещё более загустеет. Убираем шоколадную основу мороженого и остужаем до комнатной температуры.

После полного остывания шоколадной массы приступаем к взбиванию сливок 33% жирности. Сливки обязательно должны быть холодными, так они легче и быстрее взбиваются.

Наливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером на высокой скорости.

Сливки должны загустеть до устойчивых пиков. Очень долго сливки взбивать не надо, так как они превратятся в масло.

Шоколадную массу комнатной температуры вливаем в взбитые сливки.

Миксером, на минимальной скорости, взбиваем массу до полного перемешивания. Вот такая однородная и густая масса должна получиться.

Если у Вас нет мороженицы, то перелейте массу в глубокую ёмкость и уберите в морозильную камеру на 40 минут. По истечении времени необходимо достать мороженое и хорошо взбить миксером. Таким образом придавая ему воздушность. Это необходимо проделать 3 — 5 раз. Затем оставляем до полного застывания. Уже через 5 — 6 часов можно его кушать.

Если у Вас есть мороженица, то запускаете её по инструкции на определённое время и заливайте мороженое.

Время работы моей мороженицы 40 минут. За это время мороженое успевает взбиться и хорошо загустеть.

В кондитерский мешок очень быстро перекладываем мороженое.

Наполняем вафельные стаканчики и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Вот такое настоящее шоколадное мороженое у нас получилось. Вкус невероятный, с тонкой ноткой трюфельных конфет!!!

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 212244673930