Ингредиенты
- Молоко — 250 мл.
- Сливки 33% — 350 мл.
- Яичный желток — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Какао — 2 ст. ложки
- Тёмный шоколад — 1 плитка
Видео рецепт
Приготовление
Шоколадное мороженое ничем не уступает шоколаду и шоколадным конфетам, а наоборот имеет большую популярность среди любителей сладенького. Этот десерт охотно кушают в любое время года! Вот и мы с Вами приготовим шоколадное мороженое и поднимем настроение себе и своим близким и родным людям.
В моём рецепте используется шоколад 70% и какао порошок, вкус у такого мороженого получается трюфельный. Если Вы предпочитаете более нежный вкус шоколадного мороженого, то горький шоколад можно заменить на молочный или использовать в приготовлении только какао.
В сотейник с толстым дном кладём 3 желтка. Добавляем 100 грамм сахара.
Сразу же кладём к яйцам и сахару 2 столовые ложки какао порошка.
Венчиком или лопаткой хорошо всё перемешиваем.
В шоколадную массу наливаем 250 мл. молока. Немного размешиваем до однородной консистенции. Не пугайтесь если шоколадная масса будет немного комочками, при нагревании они разойдутся.
Ставим шоколадную смесь на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения. Если у Вас есть специальный градусник, то нагреваем шоколадную массу до 82оС. Затем убираем с плиты сотейник, что бы масса не кипела.
Шоколад нарезаем ножом на мелкие кусочки, так он быстрее растопится.
Когда шоколад полностью растворится, масса ещё более загустеет. Убираем шоколадную основу мороженого и остужаем до комнатной температуры.
После полного остывания шоколадной массы приступаем к взбиванию сливок 33% жирности. Сливки обязательно должны быть холодными, так они легче и быстрее взбиваются.
Наливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером на высокой скорости.
Сливки должны загустеть до устойчивых пиков. Очень долго сливки взбивать не надо, так как они превратятся в масло.
Шоколадную массу комнатной температуры вливаем в взбитые сливки.
Миксером, на минимальной скорости, взбиваем массу до полного перемешивания. Вот такая однородная и густая масса должна получиться.
Если у Вас нет мороженицы, то перелейте массу в глубокую ёмкость и уберите в морозильную камеру на 40 минут. По истечении времени необходимо достать мороженое и хорошо взбить миксером. Таким образом придавая ему воздушность. Это необходимо проделать 3 — 5 раз. Затем оставляем до полного застывания. Уже через 5 — 6 часов можно его кушать.
Если у Вас есть мороженица, то запускаете её по инструкции на определённое время и заливайте мороженое.
Время работы моей мороженицы 40 минут. За это время мороженое успевает взбиться и хорошо загустеть.
В кондитерский мешок очень быстро перекладываем мороженое.
Наполняем вафельные стаканчики и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Вот такое настоящее шоколадное мороженое у нас получилось. Вкус невероятный, с тонкой ноткой трюфельных конфет!!!
Приятного аппетита мои Дорогие!!!