- Мука — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — пол стакана
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Приготовление
Муку просеиваем в глубокую миску и добавить туда яйцо, сахар, сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Если нет разрыхлителя, то его можно заменить содой гашеной уксусом. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Затем рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста пласт, толщиной пол сантиметра. Аккуратно вырезаем или выдавливаем из теста круглые коржи. Противень застеленный пергаментом смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Выкладываем на него коржики, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 25 — 30 минут. Приятного чаепития мои Дорогие!!!