Коржики из детства

Ингредиенты korgik

  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — пол стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление

Муку просеиваем в глубокую миску и добавить туда яйцо, сахар, сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Если нет разрыхлителя, то его можно заменить содой гашеной уксусом. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Затем рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста пласт, толщиной пол сантиметра. Аккуратно вырезаем или выдавливаем из теста круглые коржи. Противень застеленный пергаментом смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Выкладываем на него коржики, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 25 — 30 минут. Приятного чаепития мои Дорогие!!!


Код страницы: 21024471025