Ингредиенты
- Печенье песочное — 600 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Сахар — 8 ст. ложек
- Какао порошок — 3 ст. ложки
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления пирожного Колбаска нам понадобится обычное песочное печенье. Для этого подойдёт печенье Ювелирное, Топлёное молоко или Сливочное. Оно очень сухое и отлично крошится. Печенье Картошка настолько лёгкое в приготовлении, что его сможет приготовить даже не опытный кулинар. А вот результат Вас порадует!!!
Печенье необходимо раскрошить в крошку так, что бы получилась одна часть крупной крошки, то есть кусочки, и две части печенья очень мелкого. Делать это удобно руками. За счёт того, что печенье сухое, оно очень хорошо измельчается. Измельчённое печенье отставляем в сторону.
В ковшик наливаем молоко. Кладём сливочное масло.
Туда же отправляем сахар. Если Вы не любите сильно сладкое или хотите снизить калорийность, то уменьшите содержание сахара в половину.
Какао порошок так же добавляем ко всем ингредиентам.
Ставим ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании доводим массу до однородной консистенции. Не кипятим, как только все ингредиенты растворились и пропали кристаллики сахара, убираем с огня.
Горячую массу в два этапа добавляем в раскрошенное печенье и перемешиваем.
Вот такая густая и липкая масса должна получиться.
Готовую массу разделить на три части. Каждую из них завернуть в пищевую плёнку, придав форму колбаски. Если нет пищевой плёнки, то можно заменить её простым полиэтиленовым пакетом.
Подготовленные колбаски убираем в холодильник на 5 — 6 часов. Можно убрать на ночь.
Печенье Колбаска достаточно охладилась и стала твёрдой. Достаём из плёнки или пакета. Обсыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.
Этого конечно можно и не делать, но на вид наше печенье действительно становится похоже на колбаску.
Нарезаем печенье и подаём наш вкуснейший десерт к столу.
Приятного чаепития мои Дорогие!!!