Профитроли на растительном масле

Ингредиенты

Для заварного теста

  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин
  • Соль — щепотка

Для крема

  • Сливки 33 — 35% — 0,5 л.
  • Сливки сгущённые — 250 гр.

Видео рецепт

Приготовление

Профитроли на растительном масле по вкусу совсем не отличаются от профитролей приготовленных на сливочном масле. А вот готовить их оказалось совсем не сложно. Данный рецепт с использованием растительного масла получается у всех, и профитроли хочется готовить и готовить…

Сотейник ставим на огонь, наливаем стакан воды и пол стакана растительного масла.

Щепотку соли.

Так же добавляем ванилин. Если у Вас не оказалось под рукой ванилина, то можно обойтись без него.

Доводим содержимое сотейника до кипения и вводим сразу всю муку. Интенсивно, не снимая с огня хорошо перемешиваем тесто. Продолжаем перемешивать на огне 1 — 2 минуты. За это время тесто заварится, и вся мука разойдётся.

После того как тесто сняли с огня продолжаем его вымешивать лопаткой ещё 2 минуты. Вот такое эластичное, заварное тесто должно получиться.

Тесто перекладываем в дежу миксера. Если у Вас ручной миксер, то переложите тесто в глубокую миску для взбивания.

Сразу, не давая тесту остыть вводим по одному яйцу. Это важно, после ввода каждого яйца, хорошо взбиваем тесто.

Тесто получается однородное, густое и липкое. Если Вы видите, что есть ещё комочки, продолжите взбивание.

Противень застилаем пергаментом. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на противень. Так же это можно сделать кондитерским мешком, но мне удобней чайными ложками.

Тесто выкладывать необходимо на расстоянии друг от друга. При выпекании профитроли увеличиваются в размере в несколько раз.

Выпекаем 30 минут при температуре 200°С. Затем, не открывая дверцу духовки, уменьшаем температуру до 170 — 180°С. И выпекаем ещё 20 минут.

Вот такие красивые и румяные профитроли у нас получились. Из данного количества теста выходит 28 — 30 штук профитролей.

Профитроли готовы и остывают. Приступим к приготовлению крема. Для этого в дежу миксера наливаем холодные сливки, жирностью не менее 33%.

Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, затем увеличиваем и продолжаем взбивать до густой консистенции, но не доводим до состояния пиков. Останавливаем миксер и добавляем сгущённые сливки. Сливки можно заменить на обычное сгущённое молоко.

Продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Если нет кондитерского мешка можно наполнять профитроли обычной чайной ложечкой. Для этого необходимо разрезать профитроль по полам, наполнить кремом и собрать его.

Пирожное профитроли получаются невероятно вкусные и нежные!!! Готовьте с удовольствием и любовью!!!! Радуйте своих родных и близких людей!!!!

Приятного чаепития мои Дорогие!!!


Код страницы: 232264786295