Солянка мясная

Ингредиенты

  • Свинина на кости — 500 — 600 гр.
  • Рёбра свиные копчёные — 300 — 400 гр.
  • Окорок куриный копчёный — 300 — 400 гр.
  • Грудинка свиная копчёная — 250 гр.
  • Колбаса сервелат — 200 гр.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Картошка — 3 — шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины б/к — 1 банка
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Паста томатная — 2 — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп свежий — 4 — 5 веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимон
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 5 литров

Видео рецепт

Приготовление

Солянка мясная — это очень вкусное и сытное блюдо. Вариантов солянки существует очень много и каждая хозяйка, каждый повар свою солянку считают самой вкусной и удачной. И я с этим соглашусь. Предлагаю Вам свой вариант этого блюда.

Для солянки понадобятся несколько видов мяса и колбасы. Здесь нет каких то особых границ, в солянку могут идти сосиски, варёная и копчёная колбаса, мясо свежее и любые копчёности из свинины, говядины или курицы.

Количество продуктов рассчитанно именно на 5 литров воды.

В холодную воду кладём мясо свинины и нарезанные копчёные свиные рёбрышки. Накрываем крышкой и варим примерно 1,5 — 2 часа. Воду не солим, так как все продукты достаточно солёные. В конце приготовления добавьте соль по вкусу.

Пока мясо варится, не будем терять время и подготовим остальные продукты.

Копчёный куриный окорочок, сервелат и свиную копчёную грудинку нарежем на небольшие кубики. Можно нарезать так же соломкой, это зависит от Вашего желания.

Солёные огурцы нарезаем соломкой, можно натереть на крупной тёрке. Вкус от этого не поменяется. Если Вы любите солянку по кислей, то добавьте немного огуречного рассола, примерно 100 миллилитров.

Картофель нарезаем на кубики.

Морковь натераем на крупной тёрке, можно нарезать тонкой соломкой. Лук так же мелко нарезаем.

Прошло два часа, мясо сварилось. Достаём мясо и даём ему остыть.

В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель, накрываем крышкой и продолжаем варить.

Остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем на не крупные кусочки.

Нарезанное мясо выкладываем в бульон, где варится картофель.

Следом выкладываем нарезанные копчёности. Накрываем крышкой и варим. Как только закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить.

Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла. К обжаренным овощам добавляем нарезанные солёные огурцы. Обжариваем в течении 5 минут.

Затем добавляем две — три столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и обжариваем около пяти минут.

Зажарку выкладываем в суп, перемешиваем. Накрываем крышкой, варим ещё 5 — 7 минут.

Теперь самое время снять пробу и досолить солянку.

Перчим по вкусу.

Добавляем маслины без косточки целиком, так же можно маслины разрезать пополам. Мне кажется, целиком маслины в солянке вкусней. Рассол так же добавляем в солянку, он придаст пикантность нашему блюду.

Добавляем каперсы одну столовую ложку и немного рассола. Они так же придадут оригинальный вкус. Накрываем солянку крышкой и варим 2 — 3 минуты.

Нарезаем зелень, в нашем случае это укроп. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. И сразу отправляем в солянку.

Кладём парочку лаврового листа.

Варим ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём солянке настоятся ещё 15 минут.

Мясная солянка вышла на славу! Очень ароматный и насыщенный вкус и цвет! Добавляем ложечку сметаны и ломтик лимона.

Приятного аппетита мои Дорогие!!!!!


Код страницы: 212244823750