- Капуста цветная — 700 — 800 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука 250 — 300 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Сода — пол чайной ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Цветную капусту хорошо промываем в проточной холодной воде. Оставляем немного полежать на бумажном полотенце для того что бы стекла лишняя вода. Ножом аккуратно разделяем кочан на небольшие соцветия.
Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим и добавляем немного сахара (1 чайную ложку), это мы делаем для того что бы капуста не потеряла свой цвет и не стала водянистой. Кладем соцветия в кипящую воду и отвариваем 10 минут. Отварную капусту выложить на сито, что бы стекла лишняя вода.
Пока с капусты стекает лишняя вода мы приготовим кляр. Яйца, молоко и соду хорошо взбиваем венчиком в глубокой миске. Добавляем соль, перец и по не многу муку продолжая взбивать до консистенции теста как на оладьи. В готовый кляр добавляем натертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешиваем.
В глубокую сковороду наливаем много растительного масла и накаливаем его. Соцветия капусты щедро обмакиваем в кляр и выкладываем в раскаленное масло, жарим на умеренном огне до образования румяной корочки.
Обжаренную капусту выкладываем сначала на несколько минут на бумажное кухонное полотенце, для того что бы ушел лишний жир. Затем готовую капусту выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем горячей к столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!