Паста с фетаксой и томатами черри

Ингредиенты

  • Паста любая — 400 гр.
  • Фетакса — 400 гр.
  • Бекон в/к — 150 гр.
  • Шпинат — 60 гр.
  • Томаты черри — 250 гр.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Видео рецепт

Приготовление

Сегодня приготовим очень нашумевшее блюдо из Тик Тока! Для этого нам понадобится не хитрый набор продуктов и минимум времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. При приготовлении этого блюда Вы можете экспериментировать, полагаясь на свой вкус. В качестве мясной добавки можно добавлять куриную грудку, бекон, ветчину и так далее. Из морепродуктов так же можно добавить кальмары, креветки, мидии… Из томатов можно использовать обыкновенные помидоры, просто нарежьте их на кусочки. Если нет помидоров, то воспользуйтесь томатной пастой или Вашим любимым кетчупом, 2 — 3 столовые ложки будет достаточно.

В глубокую ёмкость для запекания кладём сыр фетакса. Томаты черри моем и выкладываем вокруг сыра. Если у Вас обычные помидоры, то желательно обдать их кипятком и снять кожуру, так как в помидорах она плотнее чем в черри. Нарежьте их на кусочки, примерно по диаметру томатов черри.

Бекон нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанный бекон выкладываем в форму с фетаксой и черри.

Сыр поливаем оливковым или простым растительным маслом. Какое масло Вы будете использовать, это не принципиально, так как на вкус это особо не повлияет.

Из специй я добавила только чёрный перец.

Теперь отправляем содержимое в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 — 30 минут.

Пока фетакса , черри и бекон запекаются, ставим на огонь воду для пасты. Воду солим и наливаем немного растительного масла, что бы макаронные изделия не слипались. Варим до готовности.

Через 30 минут достаем запечённые продукты из духовки.

Вилочкой или лопаткой разминаем сыр фетаксу и перемешиваем хорошо с черри и беконом.

Вот такой однородный соус должен получиться.

В горячий соус кладём хорошо промытый шпинат. Хорошо перемешиваем. Шпинат станет мягким и растворится в соусе.

Паста готова, не промывая её, а лишь хорошо слив воду выкладываем в горячий соус из фетаксы и черри. Хорошо перемешиваем. Паста с фетаксой и томатами черри готова!!!!!

Вот такая ароматная красота у нас получилась. Не бойтесь эксперементировать и удивлять своих любимых!!!!!

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 212244870285