Шоколадный батончик СНИКЕРС

Ингредиенты

НУГА

  • Яичный белок — 100 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Сироп инвертный — 175 гр.
  • Сахар — 225 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Шоколад молочный — 40 гр.

КАРАМЕЛЬ

  • Сливки 35% — 275 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Соль — щепотка
  • Арахис жареный — 250 гр.
  • Шоколад молочный для батончиков Сникерс — 500 гр.
  • Масло растительное — 40 — 50 гр.

Видео рецепт

Приготовление

Шоколадный батончик Сникерс — это любимое лакомство детей и взрослых! А если Сникерс приготовлен в домашних условиях, своими руками, то это вызовет огромный восторг и удивление Ваших родных и близких!!! Так давайте порадуем любимых и приготовим для них домашний Сникерс!!!

НУГА

В миксер кладём холодные белки и добавляем щепотку лимонной кислоты.

Белки необходимо взбить в лёгкую пену.

К слегка взбитым белкам, добавляем 20 грамм сахара и продолжаем взбивать на средних оборотах до образования устойчивых пиков.

Пока взбиваются белки, на плиту ставим сотейник. Наливаем в него инвертный сироп, сахар 225 грамм и 50 миллилитров воды.

Сироп необходимо уварить до температуры 137°С, при этом его необходимо постоянно помешивать.

Готовый, горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать ещё 2 — 3 минуты.

Затем, в самом конце взбивания нуги, добавляем 40 грамм растопленного шоколада.

Форму для формирования батончиков Сникерс смазываем растительным маслом, но не заливаем её, смазываем слегка, тонким слоем.

С помощью чайной ложки и лопатки, выкладываем готовую и горячую нугу на дно формы.

Толщина слоя нуги составляет 1/3 части формы.

Убираем излишек нуги и оставляем до полного остывания.

Карамель

Арахис заранее обжаренный рубим ножом, но не очень мелко.

В сотейнике с толстым дном (это обязательно), растапливаем сахар. Сахар насыпаем частями.

Одна часть сахара растопилась, добавляем другую часть сахара. И так до конца, пока не растопится весь сахар.

Сахар необходимо постоянно мешать лопаткой.

Сахар растопился полностью и стал карамельного цвета.

Не снимая с огня добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. Масло будет кипеть и пузыриться, не пугайтесь, так и должно быть.

Как только масло полностью растопилось, добавляем горячие сливки постепенно, после каждого добавления хорошо перемешивать карамель. Сливки добавляем в горячем виде для того, что бы избежать большой разницы температур. Но даже при добавлении горячих сливок будьте осторожны, не обожгитесь, масса будет сильно бурлить и парить. Увариваем карамель до температуры 108°С.

Теперь добавляем щепотку соли. Если Вы любите солёную карамель, то добавьте соли чуть меньше половины чайной ложки. Хорошо перемешиваем.

Добавляем дроблёный жареный арахис и перемешиваем.

Горячую карамель с арахисом сразу раскладываем по формам с остывшей нугой.

Убираем в холодильник до полного застывания карамели. Я убираю на ночь, этого времени вполне достаточно. Если Вы хотите ускорить процесс, то уберите форму в морозильную камеру, так же до полного застывания.

Шоколадная глазурь

Для глазури можно использовать шоколадные плитки или профессиональные шоколадные капли.

Ставим мисочку с шоколадом на водяную баню.

Растапливаем шоколад, доведя его до температуры 34°С.

Как только температура шоколада достигла 34°С, снимаем его с водяной бани и хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.

Сразу добавляем растительное масло комнатной температуры, тщательно перемешать.

Полностью застывшие батончики достаём из формы, окунаем в темперированный шоколад. Стряхиваем излишки и выкладываем на решётку.

Шоколад быстро застывает, так как батончики холодные.

С помощью кондитерского мешка делаем шоколадный декор.

Посмотрите какая красота и вкуснота получилась!!! Это просто рай для сладкоежек!!!

Приятного чаепития мои Дорогие!!!


Код страницы: 212244899795