Ингредиенты
НУГА
- Яичный белок — 100 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Лимонная кислота — щепотка
- Сироп инвертный — 175 гр.
- Сахар — 225 гр.
- Вода — 50 мл.
- Шоколад молочный — 40 гр.
КАРАМЕЛЬ
- Сливки 35% — 275 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Соль — щепотка
- Арахис жареный — 250 гр.
- Шоколад молочный для батончиков Сникерс — 500 гр.
- Масло сливочное — 40 — 50 гр.
Видео рецепт
Приготовление
Шоколадный батончик Сникерс — это любимое лакомство детей и взрослых! А если Сникерс приготовлен в домашних условиях, своими руками, то это вызовет огромный восторг и удивление Ваших родных и близких!!! Так давайте порадуем любимых и приготовим для них домашний Сникерс!!!
НУГА
В миксер кладём холодные белки и добавляем щепотку лимонной кислоты.
Белки необходимо взбить в лёгкую пену.
К слегка взбитым белкам, добавляем 20 грамм сахара и продолжаем взбивать на средних оборотах до образования устойчивых пиков.
Пока взбиваются белки, на плиту ставим сотейник. Наливаем в него инвертный сироп, сахар 225 грамм и 50 миллилитров воды.
Сироп необходимо уварить до температуры 137°С, при этом его необходимо постоянно помешивать.
Готовый, горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать ещё 2 — 3 минуты.
Затем, в самом конце взбивания нуги, добавляем 40 грамм растопленного шоколада.
Форму для формирования батончиков Сникерс смазываем растительным маслом, но не заливаем её, смазываем слегка, тонким слоем.
С помощью чайной ложки и лопатки, выкладываем готовую и горячую нугу на дно формы.
Толщина слоя нуги составляет 1/3 части формы.
Убираем излишек нуги и оставляем до полного остывания.
Карамель
Арахис заранее обжаренный рубим ножом, но не очень мелко.
В сотейнике с толстым дном (это обязательно), растапливаем сахар. Сахар насыпаем частями.
Одна часть сахара растопилась, добавляем другую часть сахара. И так до конца, пока не растопится весь сахар.
Сахар необходимо постоянно мешать лопаткой.
Сахар растопился полностью и стал карамельного цвета.
Не снимая с огня добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. Масло будет кипеть и пузыриться, не пугайтесь, так и должно быть.
Как только масло полностью растопилось, добавляем горячие сливки постепенно, после каждого добавления хорошо перемешивать карамель. Сливки добавляем в горячем виде для того, что бы избежать большой разницы температур. Но даже при добавлении горячих сливок будьте осторожны, не обожгитесь, масса будет сильно бурлить и парить. Увариваем карамель до температуры 108°С.
Теперь добавляем щепотку соли. Если Вы любите солёную карамель, то добавьте соли чуть меньше половины чайной ложки. Хорошо перемешиваем.
Добавляем дроблёный жареный арахис и перемешиваем.
Горячую карамель с арахисом сразу раскладываем по формам с остывшей нугой.
Убираем в холодильник до полного застывания карамели. Я убираю на ночь, этого времени вполне достаточно. Если Вы хотите ускорить процесс, то уберите форму в морозильную камеру, так же до полного застывания.
Шоколадная глазурь
Для глазури можно использовать шоколадные плитки или профессиональные шоколадные капли.
Ставим мисочку с шоколадом на водяную баню.
Растапливаем шоколад, доведя его до температуры 34°С.
Как только температура шоколада достигла 34°С, снимаем его с водяной бани и хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.
Сразу добавляем растительное масло комнатной температуры, тщательно перемешать.
Полностью застывшие батончики достаём из формы, окунаем в темперированный шоколад. Стряхиваем излишки и выкладываем на решётку.
Шоколад быстро застывает, так как батончики холодные.
С помощью кондитерского мешка делаем шоколадный декор.
Посмотрите какая красота и вкуснота получилась!!! Это просто рай для сладкоежек!!!
Приятного чаепития мои Дорогие!!!